Блинный закусочный торт – прекрасный вариант сытной закуски. Все компоненты торта отлично сочетаются и дополняют друг друга – сливочный сыр, грибы и отварная курица. Торт удивит не только своим вкусом, но и интересным оформлением.
Ингредиенты для приготовления теста:
- 350 г твердого сыра
- 200 г майонеза
- 5 ст.л. муки
- 4 яйца
- соль, перец по вкусу
- 1 морковка
- укроп
Ингредиенты для приготовления начинки:
- 300 г отварного куриного филе
- 250 г шампиньонов
- 1 луковица масло для жарки
- 200 г плавленого или сливочного сыра
- 100-150 г майонеза
- 2 зубчика чеснока
- свежий укроп
- соль, перец
Способ приготовления закусочного торта с курицей и грибами:
Готовим тесто:
- Сперва натираем на терке твердый сыр.
- Далее взбиваем яйца с майонезом. Добавляем ко всему муку и сыр.
- Все тщательно перемешиваем, пока масса не станет однородной. Затем разделяем тесто на 2 части.
- На мелкой терке нарезаем морковь и обжариваем ее на растительном масле.
- Мелко нарезаем свежий укроп.
- В одну часть теста добавляем укроп, в другую – морковку.
Из полученного теста жарим блинчики для закусочного торта. Сковороду нужно предварительно хорошо разогреть. Таким образом, должны получиться два вида блинчиков: укропные и морковные.
Готовим начинку:
- Сперва отвариваем куриное филе. Даем ему немного остыть и нарезаем небольшими кусочками.
- Мелко нарезаем грибы и лук. Обжариваем немного лук и добавляем грибы. Все вместе жарим где-то 10 минут. Если считаете нужным, можете немного посолить начинку из грибов.
- Растираем сыр с майонезом, добавляем выдавленный чеснок, мелко нарезанный укроп, соль и перец.
Как правильно сложить блины:
- На тарелку выставляем укропный блинчик и смазываем его сырной массой.
- Сверху ставим слой грибов с луком и накрываем его морковным блинчиком.
- Далее снова идет тонкий шар из майонеза и сыра и слой нарезанной отварной курицы.
Повторяем те же действия с остальными блинчиками. По желанию украшаем торт свежими огурцами. Далее ставим торт в холодильник, чтобы он пропитался.
Через некоторое время можно подавать к столу.
Приятного аппетита!