Не сложные в приготовлении, и при этом безумно вкусные торты!
1. Торт «Сникерс»
Ингредиенты
Корж безе:
✓ 4 белка
✓ 250 г сахара.
Крем:
✓ 1 банка сгущенки
✓ 150 г сливочного масла
✓ 200 г жареного арахиса.
Бисквит:
✓ 100 г сливочного масла
✓ 1 стакан сахара
✓ 4 яйца
✓ 1 стакан сметаны
✓ 1,3 стакана муки
✓ 1/2 стакана какао порошка
✓ 1 ч.л. соды
✓ 1/2 ч.л. соли.
Приготовление
Корж: 4 белка взбить с 250 г сахара, сделать один корж диаметром 26 см.
Крем: Банку вареной сгущенки и 150 г сливочного масла комнатной температуры — взбить.
Орехи: Жареный арахис, 200 г (или по вкусу) измельчить скалкой не очень мелко.
Бисквит:
1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, пока масло не побелеет.
2. Продолжая взбивать добавляем яйца по одному за раз. Затем добавляем сметану и тоже хорошенько взбиваем.
3. В отдельной посуде смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, соду и какао.
4. Добавляем сухие ингредиенты в масляно-яйчно-сметанную смесь и размешиваем, пока мука не растворится, но тесто еще останется комковатым. Сильно взбивать тесто с мукой не надо.
5. Разогреваем духовку до t 160°C. Промазываем большую форму для кекса сливочным маслом и заполняем форму тестом на 1/3. Выпекаем 30-40 мин. Готовность бисквита проверяем,проткнув бисквит ножом или деревянной палочкой. Если на палочку не налипнет тесто то бисквит можно доставать.
Торт:
1. Если у вас получится сухой бисквит, то пропитайте его сахарным сиропом или компотом.
2. Бисквит остудить и разрезать на две половины вдоль.
3. Смазать поверхность половиной крема, густо посыпать орехами.
4. Накрыть коржом-безе, также смазать кремом и обсыпать орехами.
5. Сверху положить бисквитный корж, чуть придавить.
6. Залить шоколадной глазурью и посыпать орехами.
2. Торт Баунти
Ингредиенты
Бисквит:
✓ маргарин — 250 г (комнатной температуры)
✓ сахар — 2/3 стакана
✓ муки — 200 г
✓ разрыхлитель — 1,5 ч.ложки
✓ яйца — 4 шт.
✓ молоко — 4 стол. ложки
✓ какао — 3 стол. ложки
✓ ванилин
Приготовление
Масло взбить с сахаром. Добавлять по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая.
По очереди добавляем остальные ингредиенты. Смазать форму и выложить туда тесто.
Выпекать в разогретой духовке (180 С) 25-40 минут (до готовности).
Остудить и разрезать вдоль на 2 части.
Кокосовая начинка:
✓ молоко — 500 мл
✓ манная крупа — 6 стол. ложек
✓ слив. масло — 200 г
✓ сахар — 2/3 стакана
✓ кокосовая стружка — 200 г
Приготовление:
В кастрюльку влить молоко, добавить масло и манную крупу, поставить на огонь и часто мешая венчиком довести до кипения.
Варить до загустения. Снимаем с огня.
Добавляем сахар и кокосовую стружку.
Хорошо вымешать.
Сборка:
В разъемную форму положить нижний корж. Сверху выложить кокосовую начинку и плотно примять, разровнять.
Сверху положить второй корж и поставить в холодильник на ночь.
Украсить шоколадной глазурью.
Торт Баунти готов!
3. Торт «Панчо»
Ингредиенты
✓ 6 яиц
✓ 2 стакана сахара
✓ 1 ч.л. соды
✓ 4 ст.л. какао
✓ 1/2 ст.л. лимонного сока
✓ 1 стакан грецких орехов
✓ 700 г сметаны
✓ 250 г муки
✓ 1/2 плитки темного шоколада.
Приготовление
1. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером).
2. Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара.
3. Ввести яичные желтки (по одному).
4. Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
5. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.
6. Форму смазать маслом. Разделить тесто на две части. Вылить 1 часть теста в круглую форму и поставить в духовку. Выпекать при t 180°C до готовности. Тоже сделать со второй частью теста.
7. Первый корж разделить поперёк. Второй корж порезать кубиками в 2-3 см.
8. Сметану взбивать около 10 мин., пока она не станет пышной и воздушной массой.
9. Добавить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 мин.
10. Смазать 1 часть разрезанного коржа сметанным кремом, выложить дробленные грецкие орехи, тоже проделать со второй частью.
11. Кубики обмакивать в крем и выкладывать на торт. Сложить торт в форме горочки.
12. Растопить шоколад на водяной бане и нанести рисунок.