Десерты из творога можно приготовить самые разнообразные! Всем известна польза творога, но многие дети отказываются его есть. В таком случае можно взять на вооружение эти и другие наши рецепты творожных блюд: в виде десерта творог ребенку обязательно понравится.
1. Творожный торт на сковороде
Ингредиенты для приготовления творожного торта:
Тесто:
- 1 яйцо
- 200 г творога
- 1 стакан сахара
- ванилин
- примерно 300 г муки
- 1 чайная ложка гашеной соды.
Крем:
- 500 мл молока
- 1 яйцо
- 1 стакан сахара
- 3 столовых ложки муки
- ванилин
- 150 г сливочного маслоа
- 150 г орехов
Приготовление творожного торта:
- Приготовить основу крема: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить.
- Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным.
- Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды). Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались.
- Печь до зарумянивания на сухой сковороде с двух сторон. Обрезать неровные края. Остудить.
- Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя остывшую заварную массу.
- Смазать коржи, пересыпая орехами (по желанию).
- Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом.
- Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов.
2. Изысканный творожный рулет
Ингредиенты для приготовления творожного рулета:
- Творог нежирный — 200 г
- Кокосовая стружка — 20 г
- Курага — 20 г
- Чернослив — 30 г
Приготовление творожного рулета:
- Чернослив и курагу нарезать соломкой.
- На пищевую пленку насыпать кокосовую стружку, выложить творог, разровнять.
- На творог выложить чернослив, затем курагу, свернуть плотным рулетом, отправить на 15 минут в холодильник.
- Нарезать рулет на порционные кусочки.