Диетический торт без сахара и муки. Сочность и сладость торту придает морковь. Если ты сидишь на диете, а сладенького всё равно хочется — рецепт вкусного морковного торта для тебя.
Ингредиенты для коржа
- 250 г моркови
- 8 ст. л. овсяной муки (молотых хлопьев)
- 2 яичных белка
- 1 ст. л. мёда
- 1 ст. л. кокосовой стружки
Ингредиенты для крема
- 300 мл обезжиренного молока
- 2 яичных желтка
- 150 г обезжиренного творога
- мёд по вкусу
Приготовление
Натри на мелкую терку морковь.
Хорошо перемешай молотые хлопья, морковь и мёд. Добавь кокосовую стружку.
Выстели бумагой для выпечки и выложи слой теста 1 см высотой.
Выпекай 20 минут при 200 градусов. Переверни на другую сторону и подержи в духовке еще 5 минут.
Смешай молоко с желтками и нагревай на слабом огне до закипания.
Добавь мед, перемешай, дай немного остыть. Взбивай миксером до однородной массы.
Дай остыть. Добавь творог. Опять взбивай.
Намажь коржи кремом. Оставь в холодильнике на ночь.
Вкусный простой рецепт морковного торта — идеальное решение для праздника или простого семейного ужина. Подавай с чаем или кофе.