Слово чебуреки означает «сырой пирожок». Прародителями этой закуски стали воины самого Чингисхана. В долгих походах чебуреками они утоляли голод. В традиционной рецептуре их готовили из рубленого мяса и обжаривали на бараньем жиру.
Времена изменились, состав чебуреков тоже.
Какие же должны быть настоящие, вкусные чебуреки? Тонкое, хрустящее тесто и сочная мясная начинка. Минимум ингредиентов и максимум удовольствия. А ведь приготовить их совсем не сложно. Весь процесс займет около получаса.
Ингредиенты:
- Фарш смешанный — 300 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Вода — 250 мл.
- Мука — 500 гр.
- Соль — 1,5 ч.л.
Потребуется:
1. Сначала необходимо замесить тесто. В глубокую чашу вылить 250 мл воды, добавить соль. Далее понемногу подсыпать муку и замешивать тесто. Оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Положить в холодильник на 20 минут.
2. Измельчить лук и смешать с фаршем. Все приправить перцем и солью.
3. Из теста раскатать шарики небольшого размера. Каждый раскатать в круг. На одну его часть выложить фарш. Прикрыть другой половиной теста и тщательно закрепить края.
4. Обжаривать на небольшом огне со всех сторон. Как только чебуреки приобретут золотистый цвет, выложить их на полотенце. Дать стечь лишнему маслу.
Подавать рекомендуется горячими. К хрустящим чебурекам отлично подойдут шашлычный или сметанный соус.