Шарлοтκа с οчень вκусным тестοм и Сοчными фарширοванными яблοκами.
Рецепт:
Яблοκи 9 шт
Kлюκва 50 гр
Изюм 30 гр
Kοрица пο вκусу
Яйца 6 шт
Сахар 225 гр
Сοль щепοтκа
Bаниль
Mуκа 225 гр
Сметана 20%. 1,5 ст. лοжκи
Пригοтοвление:
Bыпеκать будем в фοрмοчκе 26 см. Днο и бοκа фοрмы застилаем пергаментнοй бумагοй.
Яблοκи среднегο размера, οчищаем οт κοстοчеκ и середины, срезаем чуть пοпκу, чтοб οни стοяли рοвнο. B сахар дοбавляем 2 стοлοвые лοжκи κοрицы перемешиваем и дοбавляем пο чайнοй лοжκе в κаждοе яблοκο.
После в яблоко кладём по 3-4 ягоды клюквы и 2-3 штучки изюминок.
Яблоки готовы.
На форму 26 см я использую 6 яиц. Взбиваем их до пышной, однородной массы. Не выключая миксер добавляем сахар и ваниль. Во взбитую массу добавляем сразу всю муку и сметану все перемешиваем до однородности.
Готовым тестом заливаем яблоки и отправляем в разогретую на 180 С духовку на 40-45 минут. Готовим при 160 С.
При подаче украшаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
***************
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
Пышные пирожки за пару минут. Попробуйте, понравится
Если вы хотите приготовить быстрое тесто для пирожков, этот рецепт — то, что вам нужно. Из него получается очень нежная и вкусная выпечка.
Даже у тех, кто с дрожжевым тестом не дружит, обязательно получится!!! Попробуйте — не пожалеете!
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются.
Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
Ингредиенты
✓ Теплая вода 1,5 ст.
✓ сахар 2 ст.л
✓ мука ок. 3 ст.
✓ Таблица мер и весов
✓ сухие дрожжи 2 ч.л.
✓ масло растительное 0,5 ст.
✓ соль 0,5 ч.л.
Рецепт приготовления
Начнем готовить тесто по рецепту с сухими дрожжами.
В чашке смешать 1,5 стакана теплой воды, 2 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки муки и 2 чайные ложки дрожжей (сухие).
Оставить все на 15 минут.
Затем влить полстакана масла. Добавить соль и муку. Все хорошо перемешать.
Дать постоять еще 5 минут и можно печь: пирожки, пончики или пироги в духовке с любой начинкой.
Этот рецепт рассчитан на тех, которые и пирожки любят, и с тестом возиться не хотят.
Приятного аппетита!
***************
Так делают в Тбилиси: очень вкусные хачапури на сковороде…
Чаще всего хозяйки пекут хачапури из покупного слоеного или дрожжевого теста. Но ведь это не единственный вариант. Из домашнего теста на кефире, с начинкой из сулугуни или твердого сыра, жареные под крышкой — невероятная вкуснятина! Попробуйте приготовить хачапури по тбилисски.
Состав:
- Мука пшеничная 3 стакана
- Кефир 1 стакан
- Яйцо куриное 2 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Сода пищевая 0,5 ч.л.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Сыр твердых сортов 400 г
- Масло сливочное 50 г
Приготовление:
Вылить кефир в глубокую посудину и тщательно перемешать с яйцом, сахарным песком и маслом растительным. Присолить.
Протрусить через сито муку (2 ст.). Половину просеянного количества оставить на подсыпку. Вторую половину смешать с содой и всыпать в миску к кефиру.
Замешать тесто, добавляя частями еще муку. Масса должна выйти мягкой, хорошо удерживающей форму, не слишком липкой. Накрыть х/б салфеткой и отставить в сторону. Важно! Не переборщите с мукой, чтобы пироги не были жесткими.
Сыр (лучше всего сулугуни) крупно натереть, смешать с яйцом.
Раскатать цилиндрик теста и поделить на девять частей. Из кусочков сформировать круглые лепешки и разложить начинку. Залепить, сведя по центру края.
На другую сторону перевернуть, чуть прокатать скалкой. Повторить эти действия еще раз.
Пропечь на прогретой сковородке с одной и другой стороны до румянца (без добавления масла). Крышкой закрыть после переворачивания.
Выкладывать готовые лепешки на блюдо, перемазывая брусочком сливочного масла щедро.
Загляденье, глаз не оторвать! Аромат и вкус неповторимые! Сытного застолья и приятного аппетита!
***************
МАСКАРПОНЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
В магазинах сыр маскарпоне довольно трудно найти, и стоит он не дешево. Дешевле и натуральней будет сделать сыр дома, используя при этом домашнюю сметану. От жирности сметаны – зависит жирность маскарпоне. В более жирной сметане меньше сыворотки.
Имея сыр маскарпоне, вы всегда сможете приготовить вкусный торт «тирамису». Из 1 кг 500 г сметаны получается около 1 кг 100 г сыра. Остальное – это сыворотка, которая отлично отделяется от остальной массы. Сыр можете подсолить и даже поперчить, если не собираетесь готовить из него сладких десертов.
Продукты:
1. Сметана 21% — 1 кг 500 гр.
Как приготовить маскарпоне в домашних условиях:
Подготовьте дуршлаг и кастрюлю с чуть большим диаметром, чтобы в нее поместился дуршлаг. Поставьте ее на стол. Марлю сложите пять раз – для получения более плотной структуры. На кастрюлю поместите дуршлаг, а его прикройте сложенной марлей. В нее аккуратно выложите сметану горкой. Продукт должен быть охлажденным.
Если брать жирную сметану, то и сыр получится жирным. Из 10 % продукта выходит много сыворотки, соответственно остается меньше маскарпоне. Но это не беда, из нее можно приготовить блины или какой-нибудь вкусный пирог. Еще очень важно, чтобы сметана была свежей. Марлю плотно завяжите – сметана должна хорошо уплотниться.
Сверху на дуршлаг положите тяжелый груз. Это может быть гиря или другой предмет весом 2-4 кг. На трое суток поставьте сметану в холодильник. За это время сыворотка стечет в кастрюлю и получится нежный и вкусный сыр маскарпоне.
Храните его в холодильнике, но не сильно долго, ведь это натуральный продукт и быстро портится. Маскарпоне можно намазывать на хлеб, использовать для приготовления кремов и других блюд. Но такие изделия тоже не долго хранятся и только в холодильнике.