Закyска из малoсoльнoй сeльди к праздникy – самoe тo!
Ρeцeптoв мнoгo, нo y мeня eсть прoвeрeнный и oчeнь правильный рeцeпт пригoтoвлeния малoсoльнoй сeлeдки – oт и дo, как гoвoрится. Сeлeдoчка пo этoмy рeцeптy пoлyчаeтся как в пластикoвыx банoчкаx в магазинe – шикарная, нeвялая и в мeрy прoсoлeнная. Из прoдyктoв нyжнo взять: свeжeмoрoжeнyю сeльдь, листья лаврyшки, гoрoшeк кoриандра, сoль, пeрeц, рeпчатый лyк, пoдсoлнeчнoe или oливкoвoe маслo и вoдy – для прoмывки тyшeк.
Ингрeдиeнты
- Сeльдь свeжeмoрoжeная — 2 тyшки
- Сoль — 1-1,5 ст.л.
- Πeрeц — пo вкyсy
- Κoриандр — 5 г
- Лаврoвый лист — пo вкyсy
- Ρeпчатый лyк — 1 шт.
- Πoдсoлнeчнoe маслo — пo вкyсy
- Βoда — для прoмывки
Μалoсoльная сeлeдка для праздника: как пригoтoвить
- Селедочка размораживается естественным образом и подготавливается в разделке. Будем малосолить филе.
- У рыбин отрезаются головы и хвосты, вспарываются животы. Внутренности удаляются, а серединка брюшек промывается от «черноты» холодной водой. Затем делается надрез по верхнему плавнику. Тушки делятся на две половины. При этом снимается кожица, а филе отделяется от костей.
- Пласты сельди готовы к солению.
- Они складываются в лоток друг на дружку. Каждый пласт филе посыпается солью, дополняется кориандром и перцем, а также лаврушкой.
- Поверх пряного филе пойдет обильный слой репчатого лука, измельченного полукольцами.
- Затем идет ароматное подсолнечное или оливковое масло (кому что нравится). Лоток закрывается и отправляется на сутки в холодильник.
- Сельдь, соленная таким вот сразу «готовым» способом, получается восхитительной.
Готовые пласты нарезаем кусочками и выкладываем на сервировочное блюдо. Оформите праздничную селедочку розочкой с лаймом, зеленью и ягодами клюквы или смородины. Гостям подача непременно придется по душе, а малосольная селедка – по вкусу.
Приятного аппетита.
***************
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
Закуска из лаваша: готовится за 15 минут
Представляем вам рецепт торта из лаваша. На его приготовление понадобиться совсем мало времени. Блюдо получается сытное, сочное и очень вкусное.
Необходимые продукты
- 6 штук лаваша
- 3 куриных яйца
- 1 стакан сливок
- 15 штук колбасы (нарезка)
- 15 штук сыра (нарезка)
- черный перец
- 1 столовая ложка паприки
- соль
- петрушка
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Берем разъемную форму для выпекания и промазываем ее маслом.
- В миску вбиваем яйца, добавляем сливки и все перемешиваем венчиком.
- Затем всыпаем черный перец, паприку и соль. Все хорошо перемешиваем.
- Кладем в форму 1 лист лаваша и сверху поливаем его соусом, а затем выкладываем слой из колбасы и сыра.
- Затем накрываем вторым листом лаваша и поливаем соусом. Таким образом делаем остальные слои.
- Последний слой накрываем лавашом и поливаем соусом.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем блюдо 20 минут.
- Готовое блюдо достаем из духовки, вынимаем из форму и украшаем тертым сыром с измельченной петрушкой.
- Даем торту немного остыть и подаем к столу.
***************
Яблочные булочки к утреннему чаю. Готовятся элементарно!
Очень простая и вкусная выпечка! Забирай рецепт!
Ингредиенты
- 4 яблока, порезать мелкими кубиками
- 500 г муки
- 120 г сахара
- 4 яйца
- 200 г растопленного маргарина
- 1 пакетик ванилина
- 1 пакетик разрыхлителя
Приготовление
Смешиваем все ингредиенты и добавляем нарезанные яблоки.
Тесто выкладываем столовой ложкой на застеленный пергаментом противень.
Не забудьте — булочки увеличатся! Близко не кладите.
Выпекаем при температуре 200 градусов 10-15 минут.
Приятного аппетита!
***************
Топ-5 лучших маринадов для курочки
1.Томатный.
Маринад со вкусом помидоров, лучше всего выдерживать в нём курочку всю ночь в холодильнике.
Смешиваем натуральную томатную пасту и соевый соус в равных количествах.
2. Терияки.
Сладковатый восточный маринад, придаёт курице пикантность.
Смешиваем мёд и соевый соус из расчёта 1/2, добавляем немного лимонного сока, тёртого корня имбиря и семян кунжута.
3. Горчичный.
Придаёт курице нежную остроту.
Нам понадобится горчица столовая и лимонный сок в равных долях. Ещё немного молотого перца чили, для тех, кто любит поострее.
4. Кефирный.
Самый диетический. Сделает мясо нежным, подойдёт для запекания.
Просто заливаем курицу кифиром на ночь. Не солить до отправления в духовку.
5. Лимонный.
Придаёт мясу кислинку и терпкость. Быстрый способ маринада.
Щедро заливаем мясо лимонным соком с имбирём и оставляем на 30 минут.