Μнoгиe из нас любят тoрт «Напoлeoн», нo дажe нe дoгадываются, oткyда взялoсь этo названиe. Βсё дeлo в тoм, чтo eгo пoявлeниe связывают с празднoваниeм 100-лeтия изгнания Напoлeoна Бoнапарта из Ρoссии. Κ этoй значимoй датe былo придyманo нeмалo блюд, и oдним из ниx был тoрт в фoрмe трeyгoльника, кoтoрый дoлжeн был симвoлизирoвать шляпy пoлкoвoдца.

Β наши дни «Напoлeoн» приoбрeл дрyгyю фoрмy, нo названиe, как видитe, сoxранилoсь. Μы прeдлагаeм вам пригoтoвить лeнивый вариант тoрта «Напoлeoн», рeцeпт кoтoрoгo привeдeн нижe.
Μнoгиe xoзяйки oбoжают этoт тoрт, пoтoмy чтo в eгo пригoтoвлeнии нeт ничeгo слoжнoгo, нo на вкyс oн пoлyчаeтся нe xyжe классичeскoгo «Напoлeoна». Πoпрoбyйтe eгo пригoтoвить и пoдeлитeсь этим рeцeптoм с дрyзьями!
Ингрeдиeнты:
- 800 гр. слoeнoгo пeчeнья «Ушки»
 - 1 л. мoлoка
 - 4 яйца
 - 150 гр. сливoчнoгo масла
 - 100 гр. саxара
 - 6 ст. л. пшeничнoй мyки
 - пo вкyсy — ванильный саxар
 
Πригoтoвлeниe:
- Соедините яйца, сахар и муку. Добавьте ванильный сахар, перемешайте и добавьте в смесь молоко.
 - Поставьте массу на медленный огонь и варите ее, постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
 - Когда крем немного остынет, добавьте масло и перемешайте до получения однородной массы.
 - Теперь можно собрать торт. По одному обмакивайте печенья в крем и кладите их на блюдо одно за другим, слой за слоем. У вас должно получиться около 5–6 слоев печенья.
 - После того как вы выложите всё печенье, смажьте верх и края торта оставшимся кремом и посыпьте крошками от печенья.
 
***************
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
Все мои соседи и родные готовят теперь вареники только по этому рецепту

Это удивительное тесто для вареников на кефире прочитала в отрывном календаре, лет так 10 назад. Сразу меня поразил состав и кефир и дрожжи — и это для вареников? Но попробовав вареники по этому рецепту, я обалдела!
Какие они вкусные, нежные, прямо воздушные и легкие! Просто невероятно! Все соседи и родные готовят теперь вареники только по этому рецепту, удивительно вкусно! Не верите, а зря! Рекомендую без зазрения совести!
Ингредиенты:
- мука — 600 грамм;
 - яйца — 2 штуки;
 - вода — 0,5 стакана;
 - кефир — 0,5 стакана;
 - сахар — 2 столовые ложки;
 - соль — 0,5 чайной ложки;
 - дрожжи сухие — 2 чайные ложки.
 
Приготовление
- Яйца взбейте, добавьте воду и кефир.
 - Смешайте муку с сахаром, дрожжами и солью, добавьте в кефирную смесь.
 - Перемешайте и замесите тесто! Обязательно дайте этому тесту постоять 10-15 минут, а уж потом начинайте готовить обычные вареники, как вы привыкли.
 - Для начинки подойдет капуста, картошка, творог, ягоды.
 
Вареники из этого теста получается очень пышными. Я готовила их как на пару, так и просто отваривала, результат отменный в обоих вариантах.
Приятного аппетита!
***************
6 простых блюд, которые можно съесть вместе с тарелкой

Никому не нравится мыть посуду, поэтому мы нашли несколько хороших идей, как сделать ее съедобной. 6 простых блюд, которые можно съесть вместе с тарелкой. Как только заканчивается вечеринка, моешь стаканы и ложишься спать. Никаких грязных тарелок.
1. Картофель с ветчиной
Ингредиенты:
- картофель — 10 шт.
 - ветчина — 200 г
 - твердый сыр — 200 г
 - майонез — 2 ст. л.
 - соль, перец
 
Приготовление:
- Моем картофель, разрезаем на половинки и отвариваем до готовности, оставляем остывать.
 - Нарезаем небольшими полосками ветчину, смешиваем в миске с тертым сыром и майонезом. Солим и перчим.
 - С помощью ложки убираем часть картофеля из половинок, наполняем их получившейся смесью. Выкладываем на противень и запекаем 10-15 минут.
 

2. Томаты с сыром и зеленью
Ингредиенты:
- томаты — 5 шт.
 - творожный сыр — 200 г
 - зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок
 
Приготовление:
- Моем томаты, срезаем у них верхушки, вынимаем ложкой семена.
 - В отдельной миске смешиваем травы и творожный сыр.
 - Заполняем томаты сыром и закрываем верхушкой, как крышечкой.
 

3. Фаршированный перец
Ингредиенты:
- сладкий перец — 5 шт.
 - мясной фарш — 300 г
 - твердый сыр — 150 г
 - зелень по вкусу
 - соль, перец
 
Приготовление:
- Обжариваем мясной фарш на разогретой сковороде до полуготовности. Солим, перчим, добавляем зелень по вкусу.
 - Режем сладкий перец на половинки, чистим от семян.
 - Заполняем половинки перцев обжаренным фаршем, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 15 минут.
 

4. Яичница в булочке
Ингредиенты:
- булочки — 4 шт.
 - куриные яйца — 4 шт.
 - бекон — 100 г
 - твердый сыр — 100 г
 - зелень
 - соль, перец
 
Приготовление:
- Отрезаем верхушку у булочки, достаем мякиш.
 - На дно булочки кладем кусок бекона, разбиваем яйцо. Солим и перчим.
 - Посыпаем тертым сыром и зеленью. Выпекаем 10 минут в духовке.
 

5. Фаршированные булочки
Фаршированные булочки — ещё одна закуска быстрого приготовления, другой вариант предыдущего рецепта. Ингредиенты можно менять по Вашему желанию и возможностям. Получается очень вкусно и очень красиво.
Ингредиенты:
- Булочки с кунжутом — 5 штук
 - Грибы — 100 г
 - Лук репчатый — 1 штука
 - Майонез
 - Горчица
 - Аджика
 - Сыр — 50 г или 4 небольших куриных яйца
 - Помидор — 1 штука
 - Зелень — 1 пучок
 - Соль
 
Приготовление:
- У булочек срезать верх и вынуть мякиш.
 - Соединить майонез, горчицу и аджику.
 - Смазать изнутри каждую булочку.
 - Грибы нарезать пластинами, лук измельчить.
 - Обжарить их до готовности.
 - На дно булочки положить начинку из лука и грибов, сверху – дольки помидора.
 - Сыр натереть на терке и посыпать начинку. Или разбить по одному яйцу в каждую булочку.
 - Запекать булочки в предварительно нагретой духовке до 180 градусов 5 минут. Если предпочитаете более вареные яйца, время запекания можно увеличить до 10 минут.
 

6. Тунец в авокадо
Ингредиенты:
- авокадо — 6 шт.
 - консервированный тунец — 250 г
 - томаты — 2 шт.
 - репчатый лук — 1 шт.
 - зелень
 
Приготовление:
- Очистим авокадо от кожуры, разрежем пополам и удалим косточку. При помощи столовой ложки вытащим часть сердцевины.
 - В отдельной миске приготовим салат: разомнем вилкой рыбу, добавим нарезанные кубиком томаты и репчатый лук.
 - Заправить салат можно оливковым маслом и добавить любимой зелени по вкусу.
 - Выложим салат в авокадо и сбрызнем лимонным соком.
 

Здесь рецепты всего 6 простых блюд, для которых не нужна посуда. Но какова идея, а?
***************
ВКУСНЕЙШИЙ ХЛЕБ В ДУХОВКЕ. СУПЕР РЕЦЕПТ!

Хлеб по этому рецепту получается полусдобным, очень воздушным, мягким и ароматным.
Такой хлебушек хочется кушать со всем на свете, и с супчиком, и намазать его масличком или вареньем и с чаем. А еще очень вкусно тепленьким с медом и молоком. Вкуснота неописуемая.
После приготовления вы получите 6 порций
Время приготовления: 120 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 600-650 гр муки
 - 300 мл воды
 - 25 гр сырых дрожжей
 - 3 ст л сахара
 - 2 ч л соли
 - 1 яйцо
 - 1 ст л сметаны
 - 3-4 ст л растительного масла
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- В теплую воду добавить дрожжи, размешать, сметану. сахар, соль,яйцо, все перемешать.
 - Муку просеять и добавить к жидким ингредиентам, замесить тесто.
 - Когда тесто начнет собираться в комок, добавить растительное масло.
 - Хорошо его вмесить в тесто до гладкости.
 - Тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом место на час.
 - Или накрыть фольгой, поставить в духовку,разогретую до 50 градусов на 1 час.
 - После этого, тесто обмять выложить в смазанную форму.
 - Накрыть и оставить на расстойку еще на 30 минут.
 - Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут до золотистой корочки.
 
Приятного аппетита!


