Предлагаем вам οчень вκусный и прοстοй рецепт вишневοгο пирοга на сметане. Oн вοздушный и арοматный, с сοчным мяκишем и аппетитнοй κοрοчκοй.
Для пригοтοвления мοжнο испοльзοвать κаκ свежие, таκ и замοрοженные ягοды (предварительнο размοрοзить и слить весь сοκ). Сметану мοжнο взять любοй жирнοсти, в даннοм рецепте пирοга испοльзοвалась 10% сметана.
Oбратите внимание, чтο все прοдуκты дοлжны быть κοмнатнοй температуры. Пοэтοму не забудьте заранее дοстать из хοлοдильниκа не тοльκο маслο, чтοбы οнο размягчилοсь, нο и яйца, сметану и вишню — если все ингредиенты будут οдинаκοвοй температуры, тο пирοг хοрοшο пοднимется и лучше прοпечется.
Ингредиенты:
- Kуриные яйца – 3 шт.
- Сахар – 110 г.
- Bанилин – 1/6 ч. л.
- Сметана – 150 г.
- Сливοчнοе маслο – 100 г.
- Pазрыхлитель для теста – 1,5 ч. л.
- Пшеничная муκа – 200 г.
- Свежая вишня без κοстοчеκ – 200 г.
- Сοль – 1 щепοтκа.
Bремя пригοтοвления: 40 минут. Kοличествο пοрций: 6.
Пригοтοвление:
1. Сливοчнοе маслο дοстаньте из хοлοдильниκа за час дο пригοтοвления пирοга, чтοбы οнο успелο пοдтаять при κοмнатнοй температуре и размягчиться. B чашу миκсера разбейте яйца, дοбавьте размягченнοе маслο, сахар и ванильный сахар. Bзбейте 3 минуты, чтοбы смесь стала пышнοй и κрупинκи сахара раствοрились.
2. Дοбавьте сметану. Еще раз взбейте, нο недοлгο — 7-10 сеκунд.
3. Просейте муку через сито, чтобы она обогатилась кислородом, смешайте ее с солью и разрыхлителем. Добавляйте порциями муку (в 2-3 приема), размешивая тесто миксером.
4. В результате должно получиться достаточно густое, однородное и блестящее тесто.
5. Включите духовку на разогрев до 180-190 градусов. Форму для запекания смажьте тонким слоем растительного масла.
Если сомневаетесь в антипригарных свойствах своей формочки, то можете выстелить ее пергаментной бумагой.
Вылейте тесто и разравняйте его в форме — подойдет диаметр 23 см.
6. Вишню без косточки заранее откиньте на сито, чтобы стек лишний сок (он не даст пирогу нормально пропечься). Ягоды разложите в хаотичном порядке и аккуратно вдавите в тесто.
7. Отправьте форму в разогретую духовку. Выпекайте в течение 30 минут, пока корочка не станет золотистой. Готовность пирога проверьте с помощью зубочистки, если выходит сухой, то можно вынимать из духовки. Остудите в форме.
Остывший пирог с вишней посыпьте сахарной пудрой. Нарежьте на порции и заваривайте чай.
Приятного аппетита!
***************
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
Отличный завтрак на всю семью
Пирог из батона с колбасой — блюдо которое можно приготовить буквально за 5 минут. Чудесный, воскресный завтрак для всей семьи — готов!
Этот пирог альтернативная замена фастфуду.
Продукты:
- Батон нарезной — 1 шт.
- Ветчина — 500 гр.
- Сыр — 300 гр.
- Помидоры — 3 шт.
- Яйцо — 5-6 шт.
- Молоко — 200 мл.
- Масло сливочное 150 — 200 гр.
Как приготовить пирог из батона с колбасой:
- Нарезать ветчину и помидоры тонкими кольцами.
- Твердый сыр натереть на крупной терке.
- У каждого кусочка батона отрезать небольшой краешек. Намазать все ломтики мягким сливочным маслом.
- Форму смазать маслом. Хлеб поставить на ребро по кругу формы, отрезанной стороной к середине. Между ломтиками батона положить кольца помидоров и ветчины.
- Яйца взбить с молоком, добавить соль, перец.
- Залить этой смесью хлеб. Сверху посыпать тертым сыром. Отправить в духовку примерно на 30 минут при температуре 170 градусов. Запекать блюдо до готовности омлета и подрумянивания сыра.
Приятного аппетита!
***************
5 рецептов сгущёнки в домашних условиях
Сгущенка в домашних условиях готовится совсем не сложно. Побалуйте себя и своих близких свежим лакомством высочайшего качества!
1. Ингредиенты:
- 1 литр молока 3.2 % жирности
- 1 стакан сахара
- Пол чайной ложки ванильного сахара
Приготовление:
Вылейте молоко в кастрюлю с толстым дном , засыпьте стакан сахара , растворите его , и доведите молоко до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите , периодически помешивая, пока молоко не уменьшится на две трети от начального объема. Масса должна стать приятного кремового цвета и немного густоватой. Это говорит о готовности . На последних минутах добавьте ванильный сахар ,растворите его и дайте пару секунд покипеть массе. С одного литра молока получается около 400 г всеми любимого продукта. Сгущенка в домашних условиях получается очень густая и тягучая , но сначала нужно ее остудить (в горячем виде она жидкая).
2. Ингредиенты:
- 250 мл молока 3.2% жирности
- Полтора стакана сухого молока
- Полтора стакана сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
Приготовление:
Смешайте венчиком в посуде теплое молоко, сухое молоко и сахар, добавьте ваниль. Смесь в небольшой кастрюле поставьте на водяную баню (поместите эту посуду в большую кастрюлю с кипящей водой). Уменьшите огонь и варите смесь около часа, периодически помешивая до загустения. Получается пол литра замечательного домашнего сгущенного молока.
3. Ингредиенты:
- 1 литр молока 3.2% жирности
- 500 г сахара
- Пол стакана воды
Приготовление:
В кастрюлю с толстым дном засыпьте сахар ,налейте воду и сварите сироп (дайте пару минут покипеть). Долейте молоко , доведите смесь до кипения . Варите на маленьком огне ,часто помешивая около двух часов. Когда молоко загустеет и станет приятного кремового цвета, снимайте с огня и остудите.
4. Ингредиенты:
- 500 г готовой сахарной пудры
- 375 г свежего молока
- 40 г сливочного масла
Приготовление:
Налейте молоко в высокую кастрюлю, добавьте сливочное масло и сахарную пудру. Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения , постоянно помешивая. Поварите 10 минут на среднем огне. Вылейте в банку, охладите и оставьте на ночь в холодильнике для загустения.
5. Ингредиенты:
- 1 литр молока 3.2 % жирности
- 500 г сахара
- Четверть стакана воды
- 1 ст.ложка какао
Приготовление:
Рецепт вкусного лакомства — вареной сгущенки — прост, но потребует немного времени и вашего внимания. Для приготовления используйте очень свежее и максимально жирное молоко, тогда масса будет иметь очень приятный сливочный вкус. В посуду с толстым дном высыпьте сахар и налейте воду. Постоянно помешивая ,растворите сахар и доведите до кипения сироп. Подержите на огне 2-3 минуты. Тонкой струей долейте молоко, доведите до кипения и на маленьком огне варите до загустения ,периодически помешивая. Подсыпьте через сито какао порошок и тщательно вымешайте до однородной массы, дайте еще покипеть одну минуту и оставьте остывать.
***************
Чебуречки с сыром, быстро и вкусно
Очень вкусно! Хрустящая тонкая корочка и мягкий сыр внутри!
Ингредиенты:
- 3 стак. муки;
- 1 стакан теплой воды;
- немного соли; сливочное масло для смазывания.
Начинка:
- 150 г. брынзы;
- 1 пучок зелени любой(у меня петрушка обычно);
- соль.
Приготовление:
Из муки, соли и воды замесить мягкое эластичное тесто, скатать в шарик и накрыть салфеткой,дать постоять 15мин. Зелень нарезать, посолить и помять вилкой, затем перемешать с раскрошенным сыром. Готовое тесто разделить на 8 (примерно)частей . каждую раскатать, растягивая, в тонкую лепешку. На половину лепешки выложить начинку, накрыть второй половиной лепешки, края теста соединить . Выпекать чебуречки на сухой горячей сковородке, затем смазать маслом и сложить горкой.