
Булοчκи с κοрицей и сахарοм пοлучаются сладκие, арοматные, внутри мягκие и нежные. Самый прοстοй рецепт таκих булοчеκ — из дрοжжевοгο теста и напечь их κ завтраκу не сοставит бοльшοгο труда.
Kοгда булκа с κοрицей печется в духοвκе, κοричный сахар плавится, κарамелизуется и придает булοчκам неверοятную аппетитнοсть, истοчая при этοм вοлшебный арοмат выпечκи.
Kаκ пригοтοвить булοчκи с κοрицей и сахарοм в дοмашних услοвиях
Прοще всегο пοдгοтοвить дрοжжевοе тестο заранее и пοместить в хοлοдильниκ, а перед испοльзοванием пοдержать 30 минут в тепле. Сам прοцесс пригοтοвления занимает не бοлее пοлучаса и свежеиспеченные вκусные булοчκи мοжнο взять с сοбοй на рабοту в κачестве переκуса или завернуть ребенκу в шκοлу.
Сοветы:
- Дрοжжевοе тестο дοлжнο быть слегκа липκим, οчень мягκим и пοдатливым. Если дοбавить слишκοм мнοгο муκи, тο булοчκи с сахарοм и κοрицей станут жестκими.
 - Mуκу мοжнο испοльзοвать любую: универсальную, пшеничную, безглютенοвую.
 - Сухие ингредиенты реκοмендую οтмерять стаκанами и лοжκами, т. κ. разная влажнοсть вοздуха влияет на вес прοдуκтοв и гοтοвые булοчκи не примут желаемый вид.
 - Mуκу мοжнο не прοсеивать, в дрοжжевοм тесте этο не таκ важнο.
 - Гοтοвοе тестο мοжнο хранить в хοлοдильниκе сутκи, за час дο пригοтοвления выложить на стол и довести до комнатной температуры.
 - Выкаем сладкие булочки с корицей в зависимости от размеров: от 15 до 20 минут, до румяного золотистого цвета.
 - Сахарную поливку можно приготовить горячим или холодным способом.
 - Смазать булочки можно на выбор: яичным белком, яичным желтком + 1 ст. л. воды, слегка взбитым яйцом.
 
Смотрим рецепт приготовления сладких булочек с корицей и сахаром в домашних условиях и приступим:
***************
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
Отличный завтрак на всю семью
Пирог из батона с колбасой — блюдо которое можно приготовить буквально за 5 минут. Чудесный, воскресный завтрак для всей семьи — готов!
   
Этот пирог альтернативная замена фастфуду.
Продукты:
- Батон нарезной — 1 шт.
 - Ветчина — 500 гр.
 - Сыр — 300 гр.
 - Помидоры — 3 шт.
 - Яйцо — 5-6 шт.
 - Молоко — 200 мл.
 - Масло сливочное 150 — 200 гр.
 
Как приготовить пирог из батона с колбасой:
- Нарезать ветчину и помидоры тонкими кольцами.
 - Твердый сыр натереть на крупной терке.
 - У каждого кусочка батона отрезать небольшой краешек. Намазать все ломтики мягким сливочным маслом.
 - Форму смазать маслом. Хлеб поставить на ребро по кругу формы, отрезанной стороной к середине. Между ломтиками батона положить кольца помидоров и ветчины.
 - Яйца взбить с молоком, добавить соль, перец.
 - Залить этой смесью хлеб. Сверху посыпать тертым сыром. Отправить в духовку примерно на 30 минут при температуре 170 градусов. Запекать блюдо до готовности омлета и подрумянивания сыра.
 
Приятного аппетита!
***************
5 рецептов сгущёнки в домашних условиях
   
Сгущенка в домашних условиях готовится совсем не сложно. Побалуйте себя и своих близких свежим лакомством высочайшего качества!
1. Ингредиенты:
- 1 литр молока 3.2 % жирности
 - 1 стакан сахара
 - Пол чайной ложки ванильного сахара
 
Приготовление:
Вылейте молоко в кастрюлю с толстым дном , засыпьте стакан сахара , растворите его , и доведите молоко до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите , периодически помешивая, пока молоко не уменьшится на две трети от начального объема. Масса должна стать приятного кремового цвета и немного густоватой. Это говорит о готовности . На последних минутах добавьте ванильный сахар ,растворите его и дайте пару секунд покипеть массе. С одного литра молока получается около 400 г всеми любимого продукта. Сгущенка в домашних условиях получается очень густая и тягучая , но сначала нужно ее остудить (в горячем виде она жидкая).
2. Ингредиенты:
- 250 мл молока 3.2% жирности
 - Полтора стакана сухого молока
 - Полтора стакана сахара
 - 1 пакетик ванильного сахара
 
Приготовление:
Смешайте венчиком в посуде теплое молоко, сухое молоко и сахар, добавьте ваниль. Смесь в небольшой кастрюле поставьте на водяную баню (поместите эту посуду в большую кастрюлю с кипящей водой). Уменьшите огонь и варите смесь около часа, периодически помешивая до загустения. Получается пол литра замечательного домашнего сгущенного молока.
3. Ингредиенты:
- 1 литр молока 3.2% жирности
 - 500 г сахара
 - Пол стакана воды
 
Приготовление:
В кастрюлю с толстым дном засыпьте сахар ,налейте воду и сварите сироп (дайте пару минут покипеть). Долейте молоко , доведите смесь до кипения . Варите на маленьком огне ,часто помешивая около двух часов. Когда молоко загустеет и станет приятного кремового цвета, снимайте с огня и остудите.
4. Ингредиенты:
- 500 г готовой сахарной пудры
 - 375 г свежего молока
 - 40 г сливочного масла
 
Приготовление:
Налейте молоко в высокую кастрюлю, добавьте сливочное масло и сахарную пудру. Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения , постоянно помешивая. Поварите 10 минут на среднем огне. Вылейте в банку, охладите и оставьте на ночь в холодильнике для загустения.
5. Ингредиенты:
- 1 литр молока 3.2 % жирности
 - 500 г сахара
 - Четверть стакана воды
 - 1 ст.ложка какао
 
Приготовление:
Рецепт вкусного лакомства — вареной сгущенки — прост, но потребует немного времени и вашего внимания. Для приготовления используйте очень свежее и максимально жирное молоко, тогда масса будет иметь очень приятный сливочный вкус. В посуду с толстым дном высыпьте сахар и налейте воду. Постоянно помешивая ,растворите сахар и доведите до кипения сироп. Подержите на огне 2-3 минуты. Тонкой струей долейте молоко, доведите до кипения и на маленьком огне варите до загустения ,периодически помешивая. Подсыпьте через сито какао порошок и тщательно вымешайте до однородной массы, дайте еще покипеть одну минуту и оставьте остывать.
***************
Чебуречки с сыром, быстро и вкусно
   
Очень вкусно! Хрустящая тонкая корочка и мягкий сыр внутри!
Ингредиенты:
- 3 стак. муки;
 - 1 стакан теплой воды;
 - немного соли; сливочное масло для смазывания.
 
Начинка:
- 150 г. брынзы;
 - 1 пучок зелени любой(у меня петрушка обычно);
 - соль.
 
Приготовление:
Из муки, соли и воды замесить мягкое эластичное тесто, скатать в шарик и накрыть салфеткой,дать постоять 15мин. Зелень нарезать, посолить и помять вилкой, затем перемешать с раскрошенным сыром. Готовое тесто разделить на 8 (примерно)частей . каждую раскатать, растягивая, в тонкую лепешку. На половину лепешки выложить начинку, накрыть второй половиной лепешки, края теста соединить . Выпекать чебуречки на сухой горячей сковородке, затем смазать маслом и сложить горкой.


