ИHГРЕДИЕHТЫ
- 1.5 стаκана мοлοκа
- 0.5 стаκана κефира
- 1 стаκан муκи
- 2 яйца
- 1/3 ч.л сοль
- 2 ст.л сахар
- 1 ч.л жидκий ванилин или ванильный сахар
- 1 ч.л разрыхлителя
- 2 ст.л маслο растительнοе в тестο
- 2 ст.л тοпленοе слив. маслο для смазывания блинчиκοв
- раст. маслο для смазывания сκοвοрοды
- блинοв 15-17 шт
- сκοвοрοда 20 см.
KAK ПРИГОТОBИТЬ
БЛИHЫ ИЗУMИТЕЛЬHЫЕ. 15 сеκретοв выпечκи вκусных, тοнκих и κружевных блинчиκοв для начинающих. Пο этοму рецепту наивκуснейшие блинчиκи пοлучатся у всех!
- Сοединить мοлοκο и κефир
- дοбавить яйца
- растительнοе маслο
- жидκие ингредиенты хοрοшο перемешать дο οднοрοднοй массы
- дοбавляем сухие ингредиенты
- высыпаем в ситο муκу, разрыхлитель, сахар и сοль
- прοсеять в тестο
- дοбавить растительнοе маслο
- дοбавить ванилин если блины без начинκи
- Выпекать на медленном огне
- смазать топленым маслом
Все 15 секретов( правил) приготовления вкусных блинчиком можно посмотреть в видеорецепте ниже , чтобы блины получились как на фото.
***************
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
Мясо по-французски с горчичным соусом
Мясо получается очень нежным, а хрустящая корочка из горчичного соуса, чесночка, зелени и сыра — ммм, просто объедение!
Ингредиенты:
- мякоть свинины — 500 г
- лук — 2 головки
- помидоры — 4 шт
- твёрдый сыр — 200 г
- чеснок — 3 зубчика
- зелень петрушки — 1 небольшой пучок
- горчичный соус (или сладкая горчица) — 2 столовые ложки
- майонез — 2 столовые ложки
- соль
- перец черный молотый
Время приготовления — 1 час.
Сложность — средняя.
Приготовление:
Для мяса по-французски лучше всего подходит свинина. При запекании при правильной толщине нарезки она остается мягкой и не дубеет (в отличие от говядины, например). Отбивные делаем из куска свиной мякоти с прожилками сала.
Разрезаем свинину на кусочки шириной примерно 1,5 см. Тоньше не надо, иначе мясо может засохнуть в духовке и уже не будет таким вкусным.
Каждый кусочек слегка отбиваем с двух сторон молоточком для мяса. Посыпаем солью и перцем.
На противень выстилаем пергаментную бумагу, чтобы мясо не прилипало и чтобы случайно вытекший соус не пригорел. Если бумаги нет, то можно просто смазать противень маслом.
Готовим соус.
Для этого мелко режем зелень петрушки (укроп тоже подойдет) Сыр трем на крупной терке.
Чеснок выдавливаем через чеснодавку или трем на мелкой терочке. Добавляем горчичный соус или сладкую горчицу и майонез.
Все перемешиваем.
На куски мяса кладем нарезанный кольцами репчатый лук.
Затем помидоры, нарезанные кружочками.
На помидоры толстым слоем выкладываем соус с сыром.
Запекаем в духовке до готовности.
Если соусная шапка начала подгорать, а мясо еще не готово, то можно прикрыть каждую отбивную кусочком фольги.
***************
Заварные блины на молоке
Ингредиенты:
- 500 мл молока
- 2 яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- мука
- 7 столовых ложек растительного масла
Готовим тесто:
Пол литра молока и 2 яйца взбить венчиком.
Добавить ложку разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи.
Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать.
Добавить 7 ложек растительного масла.
Тесто готово!
Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон.
***************
Вкуснейшая курица, маринованная в горчично-медовом соусе
Для маринада на 1 кг окорочков:
- мед — 3 ст.л.
- соевый соус — 2 ст.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
- горчица обычная — 1 ст.л.
- горчица зерненая — 1 столовая ложка
Приготовление:
- Смешиваем все ингредиенты для маринада.
- Куриные окорочка хорошо моем и насухо обтираем, снимаем кожу.
- Выкладываем подготовленные окорочка в форму и заливаем сверху маринадом, посыпаем немного черным перцем и накрываем сверху фольгой.
- Через два часа можно готовить.
- Запекаем при 180 градусов в течение получаса, затем снимаем фольгу и запекаем еще полчаса, постоянно поливая кусочки курицы маринадом.
Приятного аппетита!