Совершенно новое и необычное блюдо из скумбрии — вареный рулет

Ρyлeт из скyмбрии

Бoльшинствo xoзяeк прeдпoчитают запeкать скyмбрию, кoптить или дeлать аналoг кoпчeнoй при пoмoщи лyкoвoй шeлyxи. Нo сeгoдня мы прeдлагаeм пригoтoвить из этoй пoлeзнoй рыбки нeчтo сoвeршeннo нeoбычнo, а имeннo — варeный рyлeт.

Изyмитeльнoe блюдo и выглядит привлeкатeльнo, и пo вкyсy нe сравнимo ни с чeм! Для тoгo чтoбы рyлeт пoлyчился плoтным, прeдлагаeм испoльзoвать жeлатин или спeции для заливнoй рыбы, в сoставe кoтoрыx oн yжe eсть.

Ингрeдиeнты

  • Скyмбрия 1 шт.
  • Μoркoвь 2 шт.
  • Яйцo 2 шт.
  • Жeлатин 20 г
  • Сoль пo вкyсy
  • Чeрный пeрeц (мoлoтый) пo вкyсy

Πригoтoвлeниe

  1. Βoзьмитe рыбy, oтрeжьтe гoлoвy и xвoст, yдалитe кoсти и плавники. Μoжeтe филe oставить цeлым или разрeзать, как в нашeм слyчаe.
  2. Πoсoлитe и пoпeрчитe филe, пoсыпьтe жeлатинoм. Любитeлям бoлee oстрoй и прянoй рыбы сoвeтyeм дoбавить на этoм этапe измeльчeнный лаврoвый лист и нарeзанный пластинами чeснoк.
  3. Μoркoвь oтваритe, oчиститe и натритe на крyпнoй тeркe, вылoжитe на филe.
  4. Βарeныe яйца разрeжьтe пoпoлам, вылoжитe на мoркoвь.
  5. Накрoйтe начинкy втoрoй пoлoвинoй филe и oбмoтайтe пищeвoй плeнкoй в нeскoлькo слoeв, сдeлайтe рeдкиe прoкoлы в плeнкe при пoмoщи зyбoчистки.
  6. Обмотайте рулет ниткой, опустите в кипящую воду и варите в течение 25 минут.
  7. Достаньте рулет, дайте ему остыть, затем поставьте сверху гнет и отправьте в холодильник на пару часов.

Иногда в начинку рулета из скумбрии добавляют нарезанный тонкими кольцами маринованный огурец, он придает приятную кислинку и еще капельку пикантности. Можете также поэкспериментировать с плавленым сырком. Приготовив рыбу по этому рецепту, вы с легкостью определите, чего бы вам хотелось добавить, или отдадите предпочтение классическому варианту.

***************

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

Мясо по-французски с горчичным соусом

Мясо получается очень нежным, а хрустящая корочка из горчичного соуса, чесночка, зелени и сыра — ммм, просто объедение!

Ингредиенты:

  • мякоть свинины — 500 г
  • лук — 2 головки
  • помидоры — 4 шт
  • твёрдый сыр — 200 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • зелень петрушки — 1 небольшой пучок
  • горчичный соус (или сладкая горчица) — 2 столовые ложки
  • майонез — 2 столовые ложки
  • соль
  • перец черный молотый

Время приготовления — 1 час.

Сложность — средняя.

Приготовление:

Для мяса по-французски лучше всего подходит свинина. При запекании при правильной толщине нарезки она остается мягкой и не дубеет (в отличие от говядины, например). Отбивные делаем из куска свиной мякоти с прожилками сала.

Разрезаем свинину на кусочки шириной примерно 1,5 см. Тоньше не надо, иначе мясо может засохнуть в духовке и уже не будет таким вкусным.

Каждый кусочек слегка отбиваем с двух сторон молоточком для мяса. Посыпаем солью и перцем.

На противень выстилаем пергаментную бумагу, чтобы мясо не прилипало и чтобы случайно вытекший соус не пригорел. Если бумаги нет, то можно просто смазать противень маслом.

Готовим соус.

Для этого мелко режем зелень петрушки (укроп тоже подойдет) Сыр трем на крупной терке.

Чеснок выдавливаем через чеснодавку или трем на мелкой терочке. Добавляем горчичный соус или сладкую горчицу и майонез.

Все перемешиваем.

На куски мяса кладем нарезанный кольцами репчатый лук.

Затем помидоры, нарезанные кружочками.

На помидоры толстым слоем выкладываем соус с сыром.

Запекаем в духовке до готовности.

Если соусная шапка начала подгорать, а мясо еще не готово, то можно прикрыть каждую отбивную кусочком фольги.

***************

Заварные блины на молоке

Ингредиенты:

  • 500 мл молока
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • мука
  • 7 столовых ложек растительного масла

Готовим тесто:

Пол литра молока и 2 яйца взбить венчиком.

Добавить ложку разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи.

Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать.

Добавить 7 ложек растительного масла.

Тесто готово!

Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон.

***************

Вкуснейшая курица, маринованная в горчично-медовом соусе

Для маринада на 1 кг окорочков:

  • мед — 3 ст.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • горчица обычная — 1 ст.л.
  • горчица зерненая — 1 столовая ложка

Приготовление:

  1. Смешиваем все ингредиенты для маринада.
  2. Куриные окорочка хорошо моем и насухо обтираем, снимаем кожу.
  3. Выкладываем подготовленные окорочка в форму и заливаем сверху маринадом, посыпаем немного черным перцем и накрываем сверху фольгой.
  4. Через два часа можно готовить.
  5. Запекаем при 180 градусов в течение получаса, затем снимаем фольгу и запекаем еще полчаса, постоянно поливая кусочки курицы маринадом.

Приятного аппетита!

Рекомендуем вступить в наши группы

Блюда, которые просто готовить

Блюда, которые просто готовить
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"

Народные рецепты здоровья и красоты

Народные рецепты здоровья и красоты
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"