Ароматная, вкусная, нежная, натуральная домашняя колбаса. Лучшая замена колбасы из магазина. И на бутерброд с утра и в качестве закуски на праздничный стол — прекрасный вариант! Такая колбаска Вас обязательно порадует и поднимет настроение.
Ингредиенты:
Фарш — 800 гр.
Печень — 500 гр.
Сало — 200 гр.
Яйца (крупные) — 3 шт.
Крахмал — 3 ст.л. с горкой
Манная крупа — 3 ст.л. с горкой.
Соль — 1,5 ч.л.
Чеснок — 3 зубчика.
Перец черный — по вкусу
Способ приготовления:
Перекручиваем на мясорубке сало, печень и чеснок. (Можно воспользоваться блендером).
Добавляем фарш, яйца — перемешаем.
Добавляем крахмал, манную крупу, соль, перец и всё хорошо перемешиваем.
Поставим фарш в холодильник на 20 минут.
Фарш распределяем, примерно, на 3 равные части и раскладываем по целлофановым пакетам. Формируем колбаску и завязываем с двух сторон нитками.
Для надежности завернем ещё в один пакет и тоже завяжем нитками.
Колбасу перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь до минимума и варим полтора часа.
Затем колбасу отправляем в холодильник и охлаждаем.
Ниже в моём коротком видео Вы можете посмотреть подробности и детали приготовления!
Не забывайте подписаться, новые рецепте ежедневно!
Приятного аппетита!