Если вы приобрели слишком много творога, его можно пустить в дело очень даже грамотно. К примеру, приготовить супер вкусные булочки. Это угощение является любимым лакомством для многих. Во-первых, такие булочки очень воздушные. А во-вторых, готовятся за считанные минуты.
Смешав компоненты для теста из нашего рецепта, вы получите 10–12 аппетитнейших булочек, которыми сможете накормить всю свою семью.
Ингредиенты
Творог 250 г
Яйцо 2 шт.
Сахар 5 ст. л.
Соль 1 щеп.
Ванилин 2 г
Разрыхлитель 12 г
Пшеничная мука 250 г
Молоко 2 ст. л.
Приготовление
Разотрите яйца с сахаром, ванилином и солью. Смешайте с творогом. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем, замесите мягкое тесто. Оно должно немного липнуть к рукам.Застелите противень пергаментом. Смажьте его растительным маслом.Намочите руки холодной водой. Сформируйте булочки небольшого размера. Выложите их на противень. Готовьте в разогретой до 190 °C духовке 12 минут.Смажьте булочки молоком при помощи кулинарной кисти. Присыпьте сахаром. Поставьте выпечку опять в духовку на 3–5 минут.
На свежей выпечке появится румяная корочка, которая так и будет манить вас к столу. Подавайте творожную выпечку с ягодным сиропом и корицей. Невероятно вкусное лакомство!