Если хотите развлечься, налейте знакомым рюмочку и спросите, из чего это сделано… Богатство ответов вас поразит! У меня пока еще никто не угадал…)
Ингредиенты (на 1.5 литра напитка):
33 листа вишни;
33 листа черной смородины;
33 одиночных листа малины;
1 стакан ягод черноплодной рябины (можно попробовать другие ягоды);
0.5 л водки (или разведенного спирта);
1 стакан сахарного песка (можно чуть меньше);
1 ч\ложка лимонной кислоты (или лимонный сок по вкусу).
Не имеющие сада-огорода могут раздобыть всё это на рынке у бабушек. Проверено знакомыми — добывается! Если нет в продаже так, можно договориться и на следующий же день пригородные бабушки подвезут искомое.
Процесс приготовления:
Листья и ягоды помыть, сложить в большую кастрюлю, залить 800 мл воды, закрыть крышкой и поставить на слабый огонь.
Смесь довести до кипения и кипятить примерно 30 минут.
Остудить, откинуть листья и ягоды на дуршлаг и слегка отжать столовой ложкой.
После этого лиственно-ягодную массу можно выбросить, она нам больше не понадобится.
В оставшуюся дивно пахнущую вишней рубиновую жидкость добавить сахар и лимонную кислоту, слегка подогреть, чтобы они растворились.
В негорячий отвар влить 0.5 литра водки, или 200 мг спирта+300 мг воды
Собственно, это уже можно пить.
Но если вы хотите, чтобы было не только вкусно, но еще и красиво, процедите полученную наливочку.
Всё! В вашем бокале плещется дивный, чистый, как слеза крокодила рубиновый напиток…
Чин-чин!