Существует много рецептов выпечки с лимоном. Цитрус придает любому десерту неповторимый вкус и аромат.
Данный рецепт весьма прост в исполнении, ведь лимон добавляется сразу в тесто и не нужно отдельно готовить начинку.
Ингредиенты
✓ 2 стакана муки;
✓ 300 г маргарина (лучше использовать сорт маргарина, предназначенный для выпечки);
✓ 1,5 стакана сахара;
✓ 2 яйца;
✓ 1 лимон;
✓ 0,5 ч. л. соды.
Рецепт приготовления
1. Маргарин растопить.
2. Лимон ошпарить кипятком. Не снимая цедры, пропустить через мясорубку, выбрать косточки.
3. Добавить к маргарину яйца, всыпать сахар, затем добавить измельченный лимон, соду, перемешать.
4. Далее добавить просеянную муку и замесить тесто.
5. Важно! Сода гасится лимоном, поэтому следует использовать именно ее, а не порошок разрыхлителя.
6. Тесто вылить в форму. Так как в нем достаточно жира за счет маргарина, смазывать форму не обязательно.
7. Духовку разогреть, выпекать пирог при 180 градусах в течение 20-30 минут.
8. Пирог лучше подавать с чаем — именно данный напиток наиболее гармонирует с лимонным вкусом и ароматом.
Ценителям кофе с лимоном пирог понравится в сочетании с их любимым напитком.
Приятного аппетита!