Рецепт крема очень простой, но результат превосходит все ожидания.
Ингредиенты:
сахар — 120 грамм;
вода — 40 мл;
белок яйца — 2 штуки;
ванильный сахар — 3 чайных ложки;
лимонный сок — 1 чайная ложка.
Белковый заварной крем. Пошаговый рецепт
Приступим к производству сиропа. Тут все просто: смешиваем сахар и воду, ставим на огонь на 5 минут. Чтобы проверить готовность сиропа с помощью ложки, опустите ее в сироп, достаньте и увидите тонкую карамельную ниточку. Сироп готов.
В чаше миксера взбиваем наши белки с лимонным соком и ванильным сахаром (около 2 минут), затем накручиваем обороты и миксируем до устойчивой пены.
К белковой массе тонкой ниточкой влить сироп и взбивать все на максимальных оборотах. Крем взбивать около 5 минут, пока он не станет комнатной температуры. Вуаля.