Бесподобно вкусный праздничный салат вызовет настоящий восторг у всех ваших гостей: настолько красиво он выглядит.
Процесс приготовления очень быстрый, продукты самые простые и доступные: а эффект потрясающий. Красная рыба отлично сочетается с маринованным луком, вареным рисом и свежими огурцами. Оригинальную подачу сделать совсем не сложно: понадобится только пищевая пленка и круглая форма для кексов. Для заправки салата будем использовать домашний майонез и натуральный йогурт: поэтому салат не только вкусный, но и полезный.
Состав продуктов
- 200 грамм любой красной рыбы (слабосоленой);
- 200 грамм риса (сваренного до готовности);
- 4 сваренные вкрутую куриные яйца;
- 3 свежих огурца;
- две столовых ложки майонеза;
- две столовых ложки натурального йогурта;
- одна чайная ложка готовой горчицы;
- одна головка красного репчатого лука;
- две столовых ложки 6% уксуса;
- две столовых ложки чистой воды;
- щепотка соли (для маринада);
- половина чайной ложки сахарного песка (для маринада);
- черный молотый перец – по вкусу.
Вкусный праздничный салат «Восторг»: подробный рецепт
- Перед тем, как приступит к сборке салата, подготовим маринад для лука. В небольшую миску наливаем столовый уксус и разбавляем его таким же количеством кипяченой воды.
- Добавляем в маринад щепотку соли и немного сахарного песка. Все хорошо перемешиваем.
- Одну среднюю головку красного салатного лука нарезаем тонкими кольцами и отправляем в маринад. Разбираем его на кольца, перемешиваем с маринадом и оставляем на 30 минут.
- Салат будем собирать в глубокой миске.
- Сваренные вкрутую куриные яйца очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
- Таким же кубиками нарезаем свежие огурцы: не забудьте только их помыть и отрезать хвостики.
- Перекладываем все продукты в салатник, отправляем туда же заранее сваренный до готовности рис.
- Заранее необходимо будет отварить рис, в воде с добавлением соли. Лучше брать длинный рис, а после того, как он сварится, промыть холодной водой.
- В отдельной миске смешиваем ингредиенты для заправки: майонез (лучше, конечно, использовать домашний соус, приготовленный своими руками) и натуральный йогурт (густой).
- Добавляем туда же готовую ядреную горчицу, солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
- Заправляем салат полученной массой и размешиваем.
- Филе слабосоленой рыбы необходимо нарезать очень тонкими пластинками.
- Для красивой подачи будем использовать круглую форму для кексов: ее необходимо застелить пищевой пленкой и смазать растительным маслом.
- На дно выкладываем тонкие пластинки рыбы, очень плотно, одним слоем.
- На нее выкладываем весь салат, разравниваем его и утрамбовываем.
- Накрываем миску сверху пищевой пленкой, убираем в холодильник: минимум на 30 минут.
- Затем достаем, накрываем плоским блюдо и переворачиваем (кусочки рыбы должны быть сверху).
- Снимаем форму, убираем пленку. Салат поправляем, в середину выкладываем маринованный лук.
- Украшаем салат рубленой зеленью – и можно подавать на стол.
Приятного аппетита и ярких праздников.