Вкусняшка из детства!
Чтобы приготовить воздушный белый зефир в домашних условиях:
Сахар — 4 стакана;
Лимонная кислота — 1 чайная ложка;
Желатин — 2 столовые ложки;
Пищевая сода — половина чайной ложки.
Пошаговое приготовление вкусного и полезного зефира:
Желатин заливаем теплой водой (0,5 стакан) и ждем, пока он набухнет;
В емкость наливаем стакан воды, высыпаем сахар, ставим на огонь, постоянно помешивая;
Через три минуты после закипания заливаем замоченный желатин;
Емкость снимаем с огня и мешаем полученную массу, желатин должен полностью раствориться.
Полученную массу следует немного остудить, затем взбиваем ее миксером Примерно 5 минут;
Делаем перерыв 5 минут;
Далее снова взбиваем еще 5 минут;
В полученную массу добавляем пищевую соду и лимонную кислоту и Продолжаем взбивать венчиком примерно еще 10 минут;
Даем взбитой массе постоять око Ло 20 минут, чтоб она увеличилась в объеме в два раза;
Смачиваем воду пластиковые подносы или разделение доски, и столовой ложкой или фигурной насадкой выкладываем зефирную массу;
Даем полностью остыть;
Снимаем остывший зефир плоским столовым ножом;
Склеиваем вручную половинки;
Домашний зефир готов! Приятного аппетита!