Обожаю эти конфеты из творога: делать их очень быстро и просто, а получаются необыкновенно вкусными.
Нежные, с мягким сливочным вкусом конфетки еще и намного полезнее своих магазинных аналогов. Состав ингредиентов самый простой и минимум затраченного времени – что может быть лучше?
Состав продуктов
- 400 грамм творога;
- 150 грамм любого сахарного печенья;
- 1,5 столовые ложки сахарной пудры;
- 50 грамм сливочного масла.
Для украшения
- 30 грамм грецких орехов;
- 30 грамм тертого шоколада;
- 10 грамм кокосовой стружки.
Пошаговый процесс приготовления
- Творог любой жирности выкладываем в миску: если он сухой, добавьте немного сметаны.
- Сахарное печенье (я использую обычное, к кофе) разламываем на кусочки и складываем в чашу блендера, измельчаем в крошку. Если блендера нет, можно печенье сложить в пакет и размолоть скалкой.
- Крошку из печенья перекладываем в миску с творогом, перемешиваем ложкой.
- В творожную массу выкладываем мягкое сливочное масло (его нужно предварительно достать из холодильника и дать полежать при комнатной температуре).
- Туда же добавляем сахарную пудру, тщательно перемешиваем ложкой. В итоге у нас должна получиться мягкая однородная масса.
- Готовим обвалку для конфет. В одну миску выкладываем кокосовую крошку (у меня зеленого цвета).
- Грецкие орехи перемалываем в блендере или измельчаем скалкой, кладем в другую миску.
- В третью миску натираем на мелкой терке темный шоколад: его нужно несколько минут подержать в морозилке, чтобы было легче натирать.
- Начинаем формировать из творожной массы шарики, размером примерно с грецкий орех. Берем одну чайную ложку творога и скатываем шарик руками.
- Обваливаем шарик в шоколадной крошке. Следующий делаем и обваливаем в кокосовой стружке, третий – в грецких орехах. Продолжаем формировать конфеты, пока не закончится творожная масса.
- Укладываем все конфеты из творога на тарелку и убираем на один час в холодильник.
- Подаем самые вкусные и полезные конфеты подаем с чашкой ароматного чая.
Приятного чаепития в кругу родных и близких.