Десерт, ради которого я жду праздники. Высшая степень наслаждения!
Ингредиенты:
Для теста:
- 4 — яйца (отделить белки от желтков)
- 1 стакан — сахара
- 10 стол.л. — холодной воды
- 2 стол.л. — какао
- 1/2 чайн.л — соды
- 1 стакан — муки
- 1 чайн.л. — ванилина
Для крема:
- 1 стакан — сахара
- 4 стол.л. — муки
- 2 — яйца
- 0,5 чайн. л. — ванилина
- 1 стакан — теплого молока
- 250г — сливочного масла
Для глазури:
- 2 стол.л. — сахара
- 2 стол.л. — какао
- 2 стол.л. — сметаны
- 50г -сливочного масла
Приготовление:
- Белки хорошо взбить.
- 4 желтка соединить с одним стаканом сахара, затем взбить добела.
- Добавить к взбитым желткам с сахаром соду, воду, ванилин, какао и, медленно помешивая, добавить взбитые белки.
- Аккуратно помешивая, порциями добавить 1 стакан муки.
- Долго массу не надо мешать.
- Форму смазать маслом, вылить тесто и разровнять.
- Поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов тесто, и выпекать примерно 40 минут.
- Теперь надо приготовить крем.
- В кастрюле смешать яйца, сахар и муку – хорошо взбить миксером.
- Добавить к массе стакан теплого молока., размешать и поставить на небольшой огонь.
- Постоянно помешивая, довести до кипения (после появления первых пузырьков, подержать 1 мин).
- Снять с огня и остудить.
- Отдельно взбить мягкое сливочное масло с ванилином.
- Затем, постоянно взбивая, по ложке добавить остывшую заварную массу.
- Для глазури надо смешать сахар с какао и сметаной.
- Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая до закипания.
- Снять с огня, добавить сливочное масло, хорошо перемешать, чтоб получилась гладкая, блестящая масса, остудить немного до тёплого состояния.
- Остается собрать торт.
- На остывший корж выложить весь крем, разровнять и поставить в холодильник на час.
- Затем вынуть торт и сверху вылить глазурь, выровнять, поставить торт в холодильник.
Торт «Эскимо» — невероятно вкусный! Он по виду напоминает огромное мороженое, а по вкусу невероятно нежный и фантастически вкусный! Настоящий праздничный десерт!