Блинчики будут мягкими и нeжными‚ нe рeзинoвыми‚ пoлeзными. В качecтвe начинки я взяла твoрoг‚ нo вы мoжeтe иcпoльзoвать cамыe разныe прoдукты. Очeнь аппeтитнo будeт c фаршeм‚ oвoщным аccoрти‚ грибами.
Для пригoтoвлeния вам пoтрeбуютcя такиe ингрeдиeнты:
-кабачки‚ 1 шт;
-coль‚ cаxар;
-мoлoкo‚ 200 мл;
-яйцo‚ 1 шт;
-укрoп и пeтрушка;
-мука‚ 5 cт.л;
-маcлo раcтитeльнoe‚ 2 cт.л;
-твoрoг‚ 200 г;
-cыр‚ 100 г;
-cмeтана‚ 1 cт.л;
-чecнoк‚ 1 зубчик‚ coль и пeрeц.
Прoцecc пригoтoвлeния
Кабачoк трeм на cрeднeй тeркe и cмeшиваeм c яйцoм‚ coлью и щeпoткoй cаxар‚ маcлoм раcтитeльным‚ cмeтанoй и мукoй.
Сoвeт: муки дoбавляйтe рoвнo cтoлькo‚ чтoбы тecтo пoлучилocь как для oбычныx блинoв.
Смазываeм cкoвoрoду раcтитeльным маcлoм и выпeкаeм тoнкиe блинчики c двуx cтoрoн.
Для начинки смешиваем тертый сыр и творог, добавляем рубленую зелень, солим и перчим по вкусу. Можно еще добавить ароматные травы.
Начинку вымешиваем до однородности.
Выкладываем по ложке начинки на каждый блинчик, сворачиваем конвертом или трубочкой, как вам больше нравится.
Подаем со сметаной или разными соусами. Вкусно получается, если сбрызнуть растопленным сливочным маслом и тушить пару минут в сковороде или в микроволновке.
***************
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА! Готовится за считанные минуты!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Печенье (песочное) — 300 г
- Масло сливочное (мягкое) — 80 г
- Сгущенное молоко — 4-5 ст. л.
- Какао — 3 ст. л.
- Сахар или сахарная пудра — 3 ст. л.
- Коньяк (опционально) — 1 ст. л.
- Грецкие орехи (опционально) — для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Печенье поломать. Измельчить в блендере или толкушкой в мелкую крошку. Измельченное печенье смешать с какао.
2. Добавить мягкое, но не растопленное масло, перемешать до однородности.
3. Добавлять сгущенное молоко по ложке до тех пор, пока не получится масса, по мягкости напоминающая пластилин. Влить коньяк и вымесить еще раз.
4. Получившееся тесто завернуть в пленку или пакет и убрать в холодильник на 15-30 минут.
5. Достать массу из холодильника, разделить на 8 частей и скатать в бочонки. Обвалять пирожное в смеси из какао и сахара.
6. По желанию украсить розочками из крема или орехами.
***************
Пицца с тонкой хрустящей основой за 20 минут
Ингредиенты:
- 2 ложки сметаны
- 100-150 г кефира
- 50 г масла или маргарина (растопить)
- Соль — треть ч.л.
- 0,5 ч.л соды
- мука
- щепотка сахара
Приготовление:
Смешать кефир и сметану вилкой, добавить соль и соду-через 1-2 минуты пойдет пена. Добавить сахар и маргарин. Добавив муку, замесить очень мягкое (возможно даже немного липнущее к рукам тесто)
Тут же положить его на смазанный противень и разровнять руками ( пласт не толстый), уложить начинку (у меня послойно лук, копченая колбаса, сыр, майонез). Майонез обязательно последним слоем (тонкая сеточка из пакетика). Мне очень нравятся Прованские травы-посыпаю щепотку.
Пеку при 180 гр. до подрумянивания теста.
P.S по просьбам читателей пишу точное кол-во муки для моей пиццы (приготовила во второй раз) — на половину 250 г стакана кефира (остальное по рецепту) у меня ушло 1,5 такого же стакана муки (1 стакан вмешан в тесто, половина высыпана на стол и в ней замешано окончательно)
Приятного аппетита!
***************
Ошеломительно вкусная творожная плетенка!
Рецепт для тех, кто не особо любит полезный творог. Пышная и мягкая, словно облако!
Дрожжевые пироги с творожной начинкой можно смело назвать классикой выпечки. Мягкие и пышные, сладкие и неимоверно ароматные! Такое лакомство наверняка знакомо вам еще с детства.
Настало время и самой баловать своих детей творожными вкусностями, тем более творог так полезен для растущего организма. Мы предлагаем свой рецепт творожной плетенки, по нашему мнению, очень удачный. Вид у этой выпечки весьма аппетитный, а вкус превосходный!
Перед тем, как выпекать плетенки с творогом, можно смазать их желтком и слегка присыпать сахаром для образования карамельной корочки. Подавайте аппетитные кусочки к чаю или утреннему кофе. Эта выпечка вкуснее и полезнее любых пирожных! Так что не забудьте взять рецепт на заметку и сохраните его в закладках!
Ингредиенты
- Пшеничная мука 500 г
- Молоко 250 мл
- Сливочное масло 100 г
- Сахар 6 ст. л.
- Дрожжи 30 г
- Соль 1 щеп.
- Творог 500 г
- Яйцо 1 шт.
Приготовление
- Дрожжи и 2 ст. л. сахара залейте теплым молоком и оставьте на 25 минут. Добавьте просеянную муку, размягченное сливочное масло и щепотку соли. Замесите тесто.
- Разделите тесто пополам (для двух пирогов) и раскатайте каждый кусок толщиной 2 см.
- Творог перетрите с оставшимся сахаром и яйцом.
- Выложите творожную начинку на тесто, по краям которого следует сделать косые насечки.
- Края теста внахлест переплетите над начинкой, защипайте по краям. Оставьте получившиеся плетенки на 20 минут, накрыв чистым кухонным полотенцем.
- Отправьте пироги в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готово!
Перед тем как выпекать плетенки с творогом, можно смазать их желтком и слегка присыпать сахаром для образования карамельной корочки. Подавайте аппетитные кусочки к чаю или утреннему кофе. Эта выпечка вкуснее и полезнее любых пирожных! Так что не забудьте взять рецепт на заметку и сохраните его в закладках!