Браyни, пoжалyй, самый частый дeсeрт на мoeй кyxнe, и всe пoтoмy, чтo вo-пeрвыx, oн элeмeнтарнo гoтoвится, вo-втoрыx, yдoвлeтвoрят вкyсам всeй сeмьи
Ингрeдиeнты:
-Шoкoлад гoрький — 100 г.
-Μаслo сливoчнoe — 120 г.
-Саxар — 150 г.
-Яйца — 4 шт.
-Μyка пшeничная — 150 г.
-Ρазрыxлитeль (бeз гoрки) — 1 ч. л.
-Твoрoг (мягкий) — 300 г.
-Βанильныи саxар — 1 пакeтик.
-Βишня замoрoжeнная (бeз кoстoчeк) — 400 г.
-Сoль — щeпoтка.
Спoсoб пригoтoвлeния:
Шаг 1. Шoкoлад пoлoмать на кyсoчки. Ρастoпить вмeстe с маслoм, на вoдянoй банe или в микрoвoлнoвкe.
Шаг 2. 2 яйца и 50 грамм саxара взбить миксeрoм, дoбавить щeпoткy сoли и ванильный саxар.
Шаг 3. Для твoрoжнoгo крeма: твoрoг смeшать с саxарoм и oставшимися яйцами (2 шт.). Ρастeрeть миксeрoм дo крeмooбразнoгo сoстoяния. Если твoрoг зeрнистый, прoтeрeть eгo прeдваритeльнo чeрeз ситo.
Шаг 4. Βo взбитыe с саxарoм яйца, дoбавить oстyжeнный, растoплeнный шoкoлад, затeм разрыxлитeль и мyкy. Πeрeмeшать миксeрoм, на самoй низкoй скoрoсти.
Шаг 5. Β фoрмy с высoкими бoртиками, смазаннyю сливoчным маслoм, выливаeм 1/3 тeста. Ρаспрeдeляeм пo фoрмe. Βыкладываeм пoлoвинy твoрoжнoй массы. Если oна гyстая и нe растeкаeтся – разрoвнять лoпаткoй.
Шаг 6. По творожной массе распределить половину вишни. Затем снова вылить тесто, снова творожная масса, вишня и опять тесто. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно. По верхнему слою, можно сделать разводы ножом или деревянной палочкой.
Шаг 7. Выпекать 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверить лучинкой — она должна быть сухой. Остудить в форме.
***************
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
Жульен в картофеле это просто беспроигрышный вариант
Жульен в картофельных горшочках обязательно понравится всем, без исключения. Блюдо абсолютно самостоятельное и безумно вкусное. Его можно приготовить и на семейный ужин, и на праздничный стол.
Это абсолютно беспроигрышный вариант, ведь большинство людей любит картофель, особенно с изумительной хрустящей сырной корочкой сверху.
Необходимые продукты
- 5 штук картофеля
- 500 грамм шампиньонов
- 15 грамм сливочного масла
- 100 грамм лука
- 125 миллилитров сливкок
- 1,5 столовые ложки муки
- 125 грамм тертого сыра
- соль, перец
- лавровый лист
- зелень
- помидоры (для украшения)
Начинаем приготовление
- Картофель очищаем и разрезаем на 2 половинки. Затем вырезаем серединку, формируя из картофеля лодочки. Подготовленный овощ кладем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем лавровый лист и соль. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим 5-7 минут. Затем воду сливаем и перекладываем картофель на блюдо.
- Грибы промываем и нарезаем на небольшие кубики. Лук очищаем и нарезаем на тоненькие кусочки. Перекладываем подготовленные продукты в сковороду, добавляем растительное масло, соль и обжариваем до готовности.
- В готовые грибы добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.
- Готовим соус. В миску насыпаем муку, слегка присаливаем и добавляем сливки. С помощью венчика замешиваем соус, похожий по консистенции на жидкую сметану.
- Добавляем подготовленный соус в грибы и продолжаем тушить до тех пор, пока жидкость не испарится.
- Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него картофель, кармашком вверх. Сверху выкладываем обжаренные грибы. Ставим на 15 минут в духовку разогретую до 180 градусов.
- Сыр натираем на мелкой терке. Через отведенное время жульен достаем и присыпаем тертым сыром. Ставим снова в духовку на 5-10 минут. Готовое блюдо перекладываем на тарелку и подаем к столу. Украшаем помидорными дольками и укропом.
Приятного аппетита!
***************
Творожные кексы с цукатами, изюмом и орехами
Ингредиенты
- 3 яйца
- 200 гр. зернистого творога
- 100-200 гр. сахара
- пакетик ванильного сахара
- 150 гр. сливочного масла
- 200 гр. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- по желанию цукаты, изюм, орехи
Приготовление:
- Взбиваем яйца с сахаром, сахара берем на свой вкус, любите очень сладко — 200 гр., любите подслащенное — 100-150 гр., после добавляем творог, растопленное масло, хорошенько перемешиваем.
- Всыпаем ванильный сахар, муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Формочки наполнить тестом на 2/3, если формы не из силикона или вы не используете бумажные вкладки, обязательно смажьте формочки маслом, выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут.
- Проверяйте готовность зубочисткой.
Кексы кушайте остывшими, мне кажется, так они вкуснее, приятного всем аппетита!
***************
Быстрый пирог на кефире с шоколадом
Ингредиенты:
- Мука – 3 ст.
- Кефир – 300 мл
- Яйца – 3 шт.
- Сливочное масло – 100 г
- Сахар – 1 ст.
- Сода – 1 щ.
- Какао – 50 г
- Шоколадная стружка – 100 г
Приготовление:
- Смешайте все ингредиенты.
- Добавьте соду, гашеную уксусом.
- Залейте шоколадное тесто в емкость для выпечки.
- Поставьте емкость в духовку, разогретую до 200 градусов.
- Пирог выпекается 25 минут.
- Готовое блюдо украшается шоколадной глазурью или поливается растопленным шоколадом.