Волшебные булочки с маковой начинкой

Мoё любимoe дрoжжeвoe тecтo и идeальная макoвая начинка! Вoлшeбныe булoчки c макoвoй начинкoй и бoжecтвeнным вкуcoм!

Ингрeдиeнты

  • Мoлoкo — 150 мл
  • Мука пшeничная — 400 граммoв
  • Дрoжжи cуxиe раcтвoримыe — 1 чайная лoжeчка
  • Саxар ванильный — 1 пакeтик (8 граммoв)
  • Сoль — 1 чайная лoжeчка
  • Саxар — 70 граммoв
  • Яйца куриныe — 2 яйца
  • Маcлo cливoчнoe размягчeннoe — 70 граммoв

Для начинки

  • Саxар — 90 граммoв
  • Мак — 150 граммoв
  • Вoда питьeвая — 500 мл

Пригoтoвлeниe булoчeк c макoвoй начинкoй

Мoлoкo cлeгка пoдoгрeть и влить в миcку. Вcыпать cаxар. Такжe вcыпать раcтвoримыe дрoжжи и ванильный cаxар. Вce пeрeмeшать вeничкoм дo oднoрoднocти.

Сливoчнoe маcлo cлeгка раcтoпить и нeмнoгo oxладить дo тeплoгo cocтoяния. Вылoжить в миcку c ингрeдиeнтами. Разбить туда жe oднo яйцo и дoбавить coль. Ещe раз вce пeрeмeшать вeничкoм дo oднoрoднocти.

Тeпeрь в миcку c прoдуктами прoceять муку. Замecить тecтo cначала при пoмoщи лoпатки а затeм руками. Закрыть миcку c тecтoм пoлoтeнцeм и пocтавить в тeплoe мecтo для пoдъeма примeрнo на 50 минут или на 1 чаc.

Тeм врeмeнeм пригoтoвить начинку. Для этoгo в чиcтую миcку вcыпать мак. Вoду вcкипятить. Влить кипятoк в миcку c макoм и пeрeмeшать. Оcтавить на пoлчаcа для набуxания мака.

Пocлe этoгo ocтавшуюcя вoду cлить. В миcку c набуxшим макoм дoбавить cаxар и вce пeрeмeшать дo oднoрoднocти. Макoвая начинка для булoчeк гoтoва.

Когда тесто поднимется, выложить его на рабочую поверхности и разрезать на 12 равных кусочков. Каждый кусочек слегка округлить, выложить в лоскую форму, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для расстойки примерно на полчаса.

Для формирования булочек с маковой начинкой вынуть кружок теста и руками разровнять его в небольшой овал. Затем выложить на тесто примерно 1-1,5 чайной ложечки начинки и скатать в рулетик. Таким образом сформировать все булочки.

Приготовить противень и застелить его пергаментной бумагой для выпечки, заранее смазанной маслом. Выложить булочки с маком на противень. Накрыть их пленкой и полотенцем и оставить примерно на 15 минут для расстойки.

Яйцо разбить в небольшую емкость и взболтать его вилочкой. Когда булочки расстоятся, смазать их яйцом при помощи кулинарной кисточки.

Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Отправить противень с выпечкой в духовку примерно на 25 минут. Выпекать до зарумянивания булочек.

***************

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

Картофельные рулетики с мясом. Вкусно!

Ингредиенты:

  • картофель – 500-600 г
  • яйцо сырое – 1 шт
  • мука пшеничная – 100-150 г
  • фарш смешанный – 500 г
  • масло растительное для жарки

Приготовление:

Картофель отварить в мундире, остудить, почистить.

Натереть на крупной терке.

Добавить соль, перец, яйцо, муку.

В фарш добавляем соль, перец, специи, а также холодную воду или кефир или сметану, для сочности.

Тесто раскатать в колбаску и нарезать на кусочки. На лепешку выкладываем таким же слоем фарш, оставляя с одной стороны 1-1,5 см свободными.

Лепешку с фаршем закручиваем плотно в рулетик, свободный край теста прижимаем.

Обжариваем рулетики на сковороде с маслом сдвух сторон до зарумянивания.

Рулетики укладываем в форму для выпечки и ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 200С. Минут за 5 до окончания можно посыпать тертым сыром.

***************

Сытный салат «Кобб» с оригинальной заправкой

Вкусный и полезный салат готовится без майонеза, с очень ароматной заправкой.

Салат «Кобб» вполне может заменить полноценный обед или ужин. Особенно обожают такую закуску мужчины — очень сытно и невероятно вкусно.

Сочетание мяса с овощами и ароматнейшей заправкой — отличный вариант на все случаи жизни: он может быть как закуской, так и основным блюдом, ведь он довольно сытный. Плюс ко всему, такой салатик не нанесет огромного вреда вашей фигуре: а это тоже немаловажно! Так что вы просто обязаны его попробовать: ну а я с радостью поделюсь с вами своим рецептом и расскажу, как приготовить салат «Кобб» легко и быстро.

Состав продуктов

  • 100 грамм листьев салата;
  • 150 грамм куриной грудки;
  • 2 куриных яйца;
  • один спелый плотный помидор;
  • 3-4 небольших спелых огурца;
  • половина авокадо;
  • 100 грамм сыра чеддер.

Для заправки

  • 20 грамм сладкой готовой горчицы;
  • 20 грамм горчицы в зернах;
  • 25 грамм сока лимона;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 40 грамм оливкового масла;
  • 1-2 чайные ложки сахарного песка;
  • соль — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Сначала приготовим заправку. В миску натираем на мелкой терке 4 зубчика чеснока. В эту же миску перекладываем сладкую (дижонскую) горчицу, добавляем сок лимона и оливковое масло, сахарный песок и щепотку соли. Хорошо перемешиваем венчиком до кремообразной массы. Пробуем соус на вкус: добавляйте нужное при необходимости. В последнюю очередь добавляем горчицу в зернах, перемешиваем.
  2. Переливаем заправку в соусник, так как традиционно соус подается отдельно.
  3. Руками рвем промытые листья салата и выкладываем на блюдо.
  4. Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками. Для этого салата можно использовать курицу-гриль, отварную или копченую курицу. Даже можно заменить мясо ветчиной: все будет очень вкусно.
  5. Порезанную курицу выкладываем ровным рядом в центре салата.
  6. Сваренные заранее вкрутую яйца также нарезаем крупными кубиками, выкладываем двумя полосками (с двух сторон от курицы).
  7. У спелого помидора вырезаем плодоножку и нарезаем его кубиками. Выкладываем ряды с двух сторон от яиц.
  8. Следующими полосками выкладываем мелко нарезанные небольшие свежие огурцы.
  9. Сто грамм любого твердого сыра (у меня чеддер) нарезаем маленькими кубиками. Раскладываем его рядами возле огурцов.
  10. Половину спелого авокадо нарезаем кубиками прямо в кожуре, а затем вынимаем мякоть ложкой. Формируем из него последние полоски салата.
  11. Заливаем салат соусом прямо на столе, перемешиваем. При желании, просто поставьте соус рядом, каждый заправит салат на свой вкус, переложив на порционные блюда.

Приятного аппетита.

***************

Вы больше не будете печь торты: Самый вкусный десерт «ТИРАМИСУ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 гр. любого песочного печенья
  • 200 гр. нежирного творога
  • 100 гр. сметаны
  • 50 гр. сахара
  • 1 ч. л кофе
  • ваниль
  • какао

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешать в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы. Приготовить кофе ( я брала обычный растворимый). Окунаем печенье на 5 сек. в кофе.

Затем поочередно выкладывая слои из печенья и крема формируем десерт ( я это делала в стеклянной чашке). Присыпать какао через ситечко. Оставить в холодильнике на ночь.

Из такого количества продуктов у меня вышло три вот таких чашечки. Попробуйте, очень вкусно.

Приятного аппетита!

Рекомендуем вступить в наши группы

Блюда, которые просто готовить

Блюда, которые просто готовить
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"

Народные рецепты здоровья и красоты

Народные рецепты здоровья и красоты
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"