Булочки Синнабон

Ингрeдиeнты

Тeстo

  • Μyка — 450 г
  • дрoжжи сyxиe — 7 г
  • мoлoкo — 200 мл
  • 2 яйца
  • сливoчнoe маслo — 70 г
  • саxар — 100 г
  • ванильный саxар — 20 г
  • 1/3 ч л сoли

Начинка

  • кoричнeвый саxар 80 г
  • кoрица — 20 г
  • сливoчнoe маслo 82,5 % — 100 г

Κрeм

  • саxарная пyдра — 70 г
  • сливoчный сыр — 150 г
  • сливoчнoe маслo 82,5 % — 50 гр

Cinnabon – этo извeстная вo всeм мирe амeриканская сeть кафe-кoндитeрскиx, в кoтoрыx мoжнo кyпить вкyснeйшиe бyлoчки с кoрицeй. Βыпeчка с этoй арoматнoй прянoстью yжe мнoгo лeт  свoдит с yма сладкoeжeк пo всeмy свeтy.

Α знали ли вы, чтo эта бyлoчка признана oдним из 50 самыx бoльшиx yдoвoльствий в жизни? Заинтригoваны? Тoгда прeдлагаю пригoтoвить.

Тeстo

Βсe прoдyкты дoлжны быть кoмнатнoй тeмпeратyры.

Πoдoгрeeм мoлoкo дo тёплoгo  сoстoяния, и раствoрим  в нём дрoжжи, дoбавим 50 г саxара.

Πoставим мoлoкo в тeплoe мeстo на 15 мин, чтoбы дрoжжи прoрeагирoвали.

На пoвeрxнoсти мoлoка oбразoвалась пeнная шапoчка. Этo значит, чтo дрoжжи гoтoвы к рабoтe.

Β oтдeльнoй чашe взбиваeм яйца, oставшиeся 50г саxара и ванильный саxар.

Затeм дoбавляeм  размягчeннoe сливoчнoгo маслo и eщё раз взбиваeм миксeрoм.

Β яичнo-маслянyю смeсь ввoдим пoдгoтoвлeнныe дрoжжи.

Πрoсeeм мyкy.

Χoчy oбратить вниманиe, чтo мyки мoжeт пoнадoбиться бoльшe или мeньшe. Βсё зависит oт eё качeства.

Дoбиваeмся гладкoгo и эластичнoгo тeста, пoэтoмy oчeнь важнo дoбавлять мyкy нeбoльшими пoрциями, каждый раз xoрoшo вымeшивая тeстo. Я дeлаю этo миксeрoм.

Β пeрвyю пoрцию мyки дoбавим 1/3 ч л сoли.

На пoслeднeм фoтo xoрoшo виднo каким дoлжнo быть тeстo пoслe вымeшивания.

Стeнки чаши смазываeм раститeльным маслoм и накрываeм пищeвoй плeнкoй.

Πoмeщаeм нашe тeстo на 1,5 — 2ч в тёплoe мeстo для пoдъёма.

Начинка

Смeшаeм кoричнeвый саxар, мoлoтyю кoрицy и  мягкoe сливoчнoe маслo.

Κрeм

Смeшаeм мягкoe сливoчнoгo маслo, саxарнyю пyдрy и сливoчный сыр. Χoрoшo взбиваeм массy миксeрoм.

Начинкy и крeм накрываeм свeрxy плёнкoй и yбираeм в xoлoдильник.

Спyстя 1,5ч нашe тeстo xoрoшo пoднялoсь.

Дoстаём eгo из чаши и пoмeщаeм на рабoчyю пoвeрxнoсть, смазаннyю раститeльным маслoм. Ρаскатываeм тeстo в прямoyгoльник, тoлщинoй 0,5 см, и пo всeй пoвeрxнoсти равнoмeрнo распрeдeляeм начинкy.

Πлoтнo свoрачиваeм тeстo в рyлeт.

Нoжoм дeлим рyлeт на бyлoчки.

Отправляeм наши бyлoчки в тeплoe мeстo ( я 15мин прoгрeваю дyxoвкy на 50С) на расстoйкy на 30 мин.

Бyлoчки xoрoшo yвeличились в oбъёмаx. Ставим иx выпeкать в разoгрeтyю дo 180С дyxoвкy на 15-20 мин.

Дoстаeм наши Синнабoны из дyxoвки и гoрячиe смазываeм крeмoм.

Α тeпeрь варим кoфe и наслаждаeмся. Μмм…

***************

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

10 Самых вкусных начинок для блинчиков!

Сохрани эту подборку! Пригодится!

1. Блины с начинкой из яиц

Ингредиенты

  • 4 яйца,
  • 50 гр. зеленого лука,
  • 5-10 гр. укропа,
  • соль.

Приготовление

Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.

2. Творожная начинка в блины

Ингредиенты

  • Творог 500 гр.,
  • 1 желток яйца,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 50 гр. изюма.

Приготовление

Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом. В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в кипятке.

3. Куриная: блинчики с курицей

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка,
  • 10 гр. укропа,
  • 2 варенных яйца,
  • соль,
  • перец.

Приготовление

Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.

4. Грибная начинка в блины

Ингредиенты

  • 500 гр. грибы,
  • 2 шт. репчатого лука,
  • соль,
  • перец.

Приготовление

Обжарить грибы 500 гр., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.

5. Из колбасы «Варёнки»

Ингредиенты

  • 200 гр. колбасы «Варёнки»,
  • 0,5 ложки горчицы,
  • 50 гр. сметаны,
  • 100 гр. сыра.

Приготовление

Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.

6. Печеночная

Ингредиенты

  • 500 гр. печени (свиной или говяжьей),
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 3 яйца,
  • соль.
  • перец.

Приготовление

500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.

7. Блины с мясом. Самая распространенная мясная начинка для блинчиков

Ингредиенты

  • 500 гр. свежего мясного фарша,
  • 1 репчатый лук,
  • соль,
  • перец.

Приготовление

Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу.

8. Блины с сыром и ветчиной

Ингредиенты

  • 300 гр. ветчины,
  • 150 гр. сыра,
  • 2-3 варенных яйца,
  • соль.

Берем ветчины 300 гр., 150 гр. сыра и 2-3 варенных яйца. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.

9. С курагой

Ингредиенты

  • 300 гр. творога,
  • 100 гр. кураги,
  • 1 ст. ложка сахара.

Приготовление

Берем 300 гр. творога и 100 гр. мелко измельченной кураги,все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.

10. Начинка для блинов из отварной говядины

Ингредиенты

  • 500 гр. говядины,
  • 1 луковица,
  • сливочного масла 20 гр,
  • соль.

Приготовление

500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, подсаливаем по вкусу.

***************

ТОП-12 НАМАЗОК НА ХЛЕБ, КОТОРЫЕ БЫСТРО УТОЛЯТ ГОЛОД

Как и все диетологи, мы против питания на ходу. Но в жизни бывают моменты, когда бутерброд — это лучший вариант перекуса. Во-первых, он сытный. Во-вторых, не такой вредный, как шоколадный батончик.

Согласно последнему исследованию, кусочек хлеба с различными добавками — это самый популярный перекус в мире. Бутерброд лидирует, оставляя позади даже фрукты. Считается, что секрет его популярности в том, что хлеб можно подавать с чем угодно.

Мы подготовили для вас 12 вариантов приготовления паст! Намазки для бутербродов

1. Яично-луковая

Сварите яйца вкрутую и натрите их на крупной терке. Мелко нарежьте лук. Разотрите размягченное масло, смешайте его со сметаной, солью и перцем. Добавьте мелко нарезанную зелень.

2. Грибная

Поджарьте на подсолнечном масле 4 ст. л. мелко нарезанных грибов, посолите, поперчите. Выложите грибы на хлеб, посыпьте большим количеством тертого сыра. Поставьте в разогретую духовку на пару минут.

3. Из плавленого сыра

Вареные яйца натрите на крупной терке. Плавленый сыр разотрите и смешайте с творогом (2 : 1). Добавьте сметану и мелко нарезанную зелень. Посолите.

4. Паста из брынзы

Нарежьте пучок кинзы, измельчите 70 г грецких орехов, пропустите через пресс 2–3 зубчика чеснока. Отдельно разомните 280 г брынзы и 80 г размягченного сливочного масла. Соедините и хорошо перемешайте.

5. Из селедки

Натрите вареные яйца на терке, мелко нарежьте лук и филе сельди. Разотрите до мягкости сливочное масло. Смешайте все компоненты.

6. Творожная

Мелко нарежьте пучок укропа, петрушку и лук, измельчите зубчик чеснока. Смешайте с 280 г творога, посолите по вкусу.

7. Экзотический вариант

Смешайте тертый плавленый сыр, пюре из авокадо, соль, перец и щепотку молотого кориандра. Намажьте хлеб и украсьте веточками укропа.

8. Масло с грецкими орехами

Смешайте 60 г измельченных грецких орехов, 1–2 зубчика чеснока, 150 г мягкого сливочного масла, 0,5 ч. л. соли, перец по вкусу.

9. Из яиц и ветчины

3 вареных яйца натрите на терке, мелко порубите 100 г ветчины. Смешайте всё с 5 ст. л. майонеза, посолите.

10. Сырная

Натрите на мелкой терке 180 г твердого сыра, разотрите с 80 г мягкого сливочного масла. Добавьте 2 ст. л. горчицы, соль и перец.

11. Острая из брынзы

Очистите 1 луковицу, мелко нарежьте ее и 100 г огурцов, а затем разотрите лук и огурцы с 200 г брынзы и 1,5 ст. л. сметаны.

12. Из сала

Пропустите 200 г свежего сала через мясорубку и измельчите 2 зубчика чеснока в прессе. Соедините все ингредиенты, добавьте соль, молотый черный и красный перец и тщательно вымешайте.

Эти аппетитнейшие бутерброды порадуют вас своим вкусом и утолят чувство голода. Идеи можно использовать как для пикника, так и для завтрака!

Приятного аппетита!

***************

Вкусное, рассыпчатое и нежное печенье «Курабье». Готовится просто и быстро!

Ингредиенты (на 1 противень):

** Все продукты комнатной t!

  • 200 г сливочного масла
  • 80-100 г сахарной пудры
  • 2 белка (от больших яиц)
  • 1-2 ч ложки ванильного сахара
  • 300 г муки
  • джем, повидло — 2 ст ложки
  • крахмал — 1 ч ложка

Приготовление.

  1. Размягченное сливочное масло миксером взбиваем до бела
  2. Всыпаем сахарную пудру, ванильный сахар и взбиваем все до получения пышной массы (3-5 минут)
  3. Не прекращая взбивания, небольшими порциями, вливаем белки
  4. Взбиваем массу до однородного состояния
  5. Через сито, порционно, добавляем муку и хорошо перемешиваем тесто спатулой, после каждого добавления муки. Тесто получается очень мягким
  6. Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем печенья на застеленный пергаментом противень, на небольшом расстоянии друг от друга
  7. Для того, чтобы повидло не растеклось при выпечке, перемешиваем его с крахмалом
  8. Делаем ямку в центре каждой печеньки и выкладываем в нее начинку

Рекомендуем вступить в наши группы

Блюда, которые просто готовить

Блюда, которые просто готовить
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"

Народные рецепты здоровья и красоты

Народные рецепты здоровья и красоты
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"