
- 500 г — cлoeннoгo тecтa
 - 1 cтaκaн мaκa
 - 1 cтaκaн κипятκa
 - 1 бeлoκ и (1 жeлтoκ+1 ч.л.мoлoκa для cмaзывaния)
 - 0,5 cтaκ.caxapa
 - изюм — 100-150 гpaмм
 
Пpигoтoвлeниe:
- Зa этo вpeмя нeoбxoдимo, пoκa тecтo paзмopaживaeтcя, мaκ зaлить κpyтым κипятκoм и ocтaвить для нaбyxaния.
 - Пpoмыть и зaмoчить изюм.
 - Пocлe тoгo, κaκ тecтo paзмopoзитcя — нeмнoгo pacκaтaть eгo или pacтянyть pyκaми.
 - Bзбить бeлoκ и caxap, дoбaвить пpoцeжeнный мaκ и paзмeшaть xopoшeньκo.
 - Этy cмecь нaнecти нa тecтo, пocыпaть изюмoм и, ecли любитe пo cлaщe, дoбaвить нeмнoгo caxapa.
 - Cвepнyть pyлeт, paзpeзaть нa нeбoльшиe кycoчки, дaть нeмнoгo пocтoять.
 - Зaтeм cмaзaть жeлткoм, cмeшaв eгo c мoлoкoм и пocыпaть нeмнoгo мaкoм.
 - Bылoжить бyлoчки нa пpoтивeнь, зacтeлeнный пeкapcкoй бyмaгoй и пocтaвить, paзoгpeв дyxoвкy дo 180 гpaдycoв нa 15-18 минyт.
 
Зaмeчaтeльныe бyлoчки c мaкoм из cлoeннoгo тecтa и coвceм нe тpyдoeмкиe!
***************
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
«Бюджетные» сырные палочки

Почему «бюджетные»? Потому что недорого и много-много.
Ингредиенты:
- 1 стакан молока
 - 1 стакан воды
 - мука
 - 1 чайная ложка без горки соли
 - 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом
 - 200 г твердого сыра
 
Приготовление:
Выливаем холодное молоко в миску, добавляем теплую кипяченую воду, соль (можно чайную ложку с горкой, если хотите, чтобы палочки были солеными, например сделать такую закусочку к пиву, гашеную соду. Затем постепенно добавляем муку.
Вымешиваем тесто.
В готовое тесто добавляем мелко натертый сыр, чем больше сыра, тем «сырнее» будут палочки.
И тут уже месим не меньше 10 минут. Потом даем тесту немного «отдохнуть». Проще говоря, должна набухнуть клейковина муки, тогда палочки будут мягче и эластичнее.
Раскатываем и режем на палочки, кружочки, треугольнички, в общем как пожелает душа.
Жарим в растительном масле, как во фритюре с одной стороны.
И с другой стороны.
Готовые выкладываем на бумажные полотенца или просто бумагу, чтобы стекло лишнее масло. А потом можно посыпать сахарной пудрой, если хотите, чтобы были сладкие к чаю, или оставить так, как есть, если добавили больше соли и палочки стали закуской к пиву.
Если хотите, чтобы палочки были мягче, обязательно их накройте, они отмякнут.
***************
Творожные конвертики — очень вкусный и нежный десерт

Готовить их настолько просто и быстро, что любая хозяюшка справится с таким десертом запросто. Особенно хороши творожные конвертики с чаем. А еще мы любим их с соком
Состав:
- 400 грамм творога
 - 150 грамм сахара+на посыпку
 - 200 грамм сливочного масла
 - 1 ч.л. соды гашеной уксусом
 - 300-350 грамм муки
 
Приготовление:
- Масло растереть с сахаром, добавить творог и перемешать, добавить гашеную соду, муку, замесить тесто.
 - Тесто раскатать в 3-5 мм, нарезаем квадратиками и в каждый квадратик насыпаем сахар.
 - Делаем конвертик, защипываем края, и в серединку кладем ягодку, изюм, бананчик или все, что любите.
 - И выпекаем творожные конвертиким в духовке 20 минут при 180 градусов.
 
Приятного аппетита!
***************
Нежнейшие рогалики с повидлом на раз-два-три!
Мои домашние рогалики с повидлом получаются на-а-много вкуснее магазинных. Тесто очень нежное, рассыпчатое и легкое одновременно. Для начинки можно использовать повидло или домашний мармелад.

Ингредиенты:
- 400 грамм творога:
 - мука — 1,5-2 стакана;
 - сахар — 100 гр.;
 - 50 грамм масла (или маргарина;
 - яйцо — 1 штука;
 - сметана — 1 ст.л.;
 - разрыхлитель для теста — 11 гр.;
 - пакетик ванилина.
 
Для начинки:
- 300 грамм повидла;
 - чайная ложка сахарной пудры или ахар для посыпки.
 
Рогалики с повидлом. Пошаговый рецепт
- Масло перетрите с сахаром, добавьте творог. яйцо, сметану, ванилин и разрыхлитель.
 - Затем добавьте муку и замесите мягкое тесто.
 - Тесто раскатайте в пласт, и нарежьте его треугольниками. На каждый треугольник положить кусочек мармелада или повидла, сверните трубочкой.
 - Выпекайте рогалики в духовке при температуре 180°С — 20-25 минут. За 5 минут до готовности посыпьте рогалик сахаром. А если пудрой будете присыпать, тогда, когда достанете рогалики с повидлом из духовки.
 
Приятного аппетита!


