Представляем вашему вниманию рецепт οчень вκусных рыбных бутербрοдοв, κοтοрые пοнравятся мнοгим.
Если вам быстрο надο придумать рыбную заκусκу, тο этοт вариант именнο тο, чтο вам надο. Mаринοванную салаκу мοжнο приοбрести в любοм рыбнοм магазине. Предварительнο требуется οтварить κартοфель. Пοсле чегο все нарезать и вылοжить на лοмтиκи хлеба. Kаκ видите, ничегο слοжнοгο в пригοтοвлении. Bκусοвые κачества этοй заκусκи превзοйдут все οжидания. Реκοмендую всем пοпрοбοвать таκую вκуснятину.
Hужные ингредиенты
- 4-5 маринοваннοй салаκи
- 1 οтварнοй картофель
- 2 чайные ложки майонеза
- 2-3 ломтика белого хлеба
- зелень для украшения
Начинаем процесс
- В первую очередь каждый хлебный ломтик разрезаем по диагонали на две части.
- Затем смазываем поверхность майонезом. По желанию можете использовать любой другой соус на белой основе.
- Теперь очищаем отварной картофель от кожуры и нарезаем кружочками. Выкладываем поверх майонеза.
- Очищаем маринованную салаку. Для этого отрываем голову, хребет, плавники и хвост. Также требуется убрать плавник на спинке и чёрную плеву на брюшке. Промываем хорошо рыбу и выкладываем поверх картофеля.
- Украшаем свежей зеленью и сразу подаем к столу.
Приятного аппетита!
***************
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
Закуска из лаваша: готовится за 15 минут
Представляем вам рецепт торта из лаваша. На его приготовление понадобиться совсем мало времени. Блюдо получается сытное, сочное и очень вкусное.
Необходимые продукты
- 6 штук лаваша
- 3 куриных яйца
- 1 стакан сливок
- 15 штук колбасы (нарезка)
- 15 штук сыра (нарезка)
- черный перец
- 1 столовая ложка паприки
- соль
- петрушка
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Берем разъемную форму для выпекания и промазываем ее маслом.
- В миску вбиваем яйца, добавляем сливки и все перемешиваем венчиком.
- Затем всыпаем черный перец, паприку и соль. Все хорошо перемешиваем.
- Кладем в форму 1 лист лаваша и сверху поливаем его соусом, а затем выкладываем слой из колбасы и сыра.
- Затем накрываем вторым листом лаваша и поливаем соусом. Таким образом делаем остальные слои.
- Последний слой накрываем лавашом и поливаем соусом.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем блюдо 20 минут.
- Готовое блюдо достаем из духовки, вынимаем из форму и украшаем тертым сыром с измельченной петрушкой.
- Даем торту немного остыть и подаем к столу.
***************
Яблочные булочки к утреннему чаю. Готовятся элементарно!
Очень простая и вкусная выпечка! Забирай рецепт!
Ингредиенты
- 4 яблока, порезать мелкими кубиками
- 500 г муки
- 120 г сахара
- 4 яйца
- 200 г растопленного маргарина
- 1 пакетик ванилина
- 1 пакетик разрыхлителя
Приготовление
Смешиваем все ингредиенты и добавляем нарезанные яблоки.
Тесто выкладываем столовой ложкой на застеленный пергаментом противень.
Не забудьте — булочки увеличатся! Близко не кладите.
Выпекаем при температуре 200 градусов 10-15 минут.
Приятного аппетита!
***************
Топ-5 лучших маринадов для курочки
1.Томатный.
Маринад со вкусом помидоров, лучше всего выдерживать в нём курочку всю ночь в холодильнике.
Смешиваем натуральную томатную пасту и соевый соус в равных количествах.
2. Терияки.
Сладковатый восточный маринад, придаёт курице пикантность.
Смешиваем мёд и соевый соус из расчёта 1/2, добавляем немного лимонного сока, тёртого корня имбиря и семян кунжута.
3. Горчичный.
Придаёт курице нежную остроту.
Нам понадобится горчица столовая и лимонный сок в равных долях. Ещё немного молотого перца чили, для тех, кто любит поострее.
4. Кефирный.
Самый диетический. Сделает мясо нежным, подойдёт для запекания.
Просто заливаем курицу кифиром на ночь. Не солить до отправления в духовку.
5. Лимонный.
Придаёт мясу кислинку и терпкость. Быстрый способ маринада.
Щедро заливаем мясо лимонным соком с имбирём и оставляем на 30 минут.