Этот быстрый торт готовится за 15 минут. Он получается нежным, воздушным и необыкновенно вкусным. Думается, каждая хозяйка должна иметь в запасе такой рецепт.
Ингредиенты
Тесто:
- Яйца куриные — два яйца
- Мука пшеничная – шесть столовых ложек
- Какао – две столовых ложки
- Сахар – четыре столовых ложек
- Молоко – десять столовых ложек
- Ванильный сахар — одна чайная ложечка
- Крахмал — две столовых ложки
- Растительное масло – шесть столовых ложек
- Разрыхлитель – две чайных ложечки
- Соль — одна щепотка
Крем:
- Сметана — 250 мл. Сметана должна иметь жирность от 30%
- Сахарная пудра – три столовых ложки
Приготовление быстрого торта за 15 минут
- Просеять муку, с разрыхлителем, крахмалом, какао. Добавить ванильный сахар. Перемешать сухую смесь до однородного состояния.
- Приготовить чистую миску. Разбить в нее яйца и всыпать сахар. Взбить веничком до пышности. Затем посолить и влить молоко. Все перемешать до однородности.
- Всыпать сухую смесь в яично-сахарную смесь. Замесить тесто, которое должно получиться как на блины. Но не такое густое, как на оладьи. Влить в тесто растительное масло. Перемешать до однородности. На этом приготовление теста закончилось.
- Приготовить стеклянную форму для микроволновки. Смазать ее маслом. Переложить тесто в форму. Поставить в микроволновую печь. Готовить при мощности 750 ватт. Время выпечки 9 минут. При этом тесто увеличивается втрое. Готовность теста проверять пробой на деревянную палочку.
- Готовый бисквит выложить из формы. Разделить бисквит на три коржа. Это можно сделать острым ножом или кулинарной нитью. Оставить коржи остывать. А емвременем можно приготовить крем. Это очень просто. Сметану соединить с сахарной пудрой. Взбить веничком или миксером. На этом крем для торта готов.
- Для сборки торта нужно смазать коржи кремом, причем средний корж необходимо смазать с обеих сторон. Уложить коржи друг на друга. Верхнюю часть торта также смазать кремом. Украсить торт по желанию и вкусу. Например, можно посыпать торт шоколадной стружкой.
На этом быстрый торт за 15 минут готов. Но перед тем, как подавать его на стол, хорошо дать ему постоять в холодильнике примерно полчаса или час чтобы застыл крем и пропитались коржи. Если нет времени, можно торт сразу подавать на стол.