Этот рецепт для тех, кто не любит стоять у плиты, у кого нет времени на выпечку — но при этом побаловать родных вкусненьких очень хочется.
Торты без выпечки – это всегда палочка-выручалочка в любой ситуации: готовить их быстро, просто и легко – одно сплошное удовольствие. А на столе смотрятся так, как будто куплены в элитном магазине. Вот и сегодняшний рецепт не исключение: торт настолько же красивый, насколько и вкусный. Очень удачное сочетание сметаны и сливок делает крем невероятно нежным. Орехи добавляют свой шарм: в общем, истинное наслаждение, а не торт.
Состав продуктов
- 730 грамм печенья «бамбук»;
- 400 миллилитров сливок 33% жирности;
- 130 миллилитров сметаны;
- 20 грамм сахарной пудры;
- 70 грамм (можно и больше) любых орехов.
Пошаговый процесс приготовления
- Печенье бамбук нужно взять разных цветов: темного и светлого. Начинка может быть абсолютно любой – никакого значения это не имеет.
- Любые орехи, которые вы будете использовать, необходимо пожарить на сухой сковороде или в духовке. А затем измельчить в блендере или при помощи обычной скалки.
- Жирные и обязательно холодные сливки выливаем в глубокую миску и взбиваем миксером до устойчивых пиков.
- Затем добавляем в них сахарную пудру, перемешиваем и взбиваем миксером. Если вы сладкоежка, то сахарной пудры добавьте побольше.
- Следующей в крем отправляем сметану: лучше использовать сметану жирностью от 20% — она более густая и вкусная.
- На плоское блюдо устанавливаем кольцо от разъемной формы: в нем мы и будем формировать наш торт. Кстати, можно сделать и прямоугольный торт: выбирайте сами.
- Первым слоем выкладываем печенье: старайтесь сделать это как можно плотнее.
- Смазываем печенье нашим кремом (обильно) и посыпаем орехами.
- Слои повторяем до тех пор, пока не заполним форму. Последним слоем должен быть крем.
- Затем форму снимаем (пройдитесь по краю ножом) и украшаем наш торт.
- Обмазываем все бока обильно тортом и примеряем палочку печенья по высоте: лишнее отрезаем. Как вы уже поняли, глядя на фото, мы будем делать из печенья своеобразный забор.
- По длине первого отрезанного печенья подгоняем и все остальное печенье. Красиво смотрится, если темный и светлый «бамбук» чередуются.
- Посыпаем торт сверху дроблеными орехами. При желании, можете украсить его кусочками фруктов: киви, например.
- Торт накрываем и отправляем в холодильник на 4 часа, чтобы он хорошо пропитался.
Приятного чаепития.