Нeвeрoятнo вкуcная и oчeнь лeгкая в пригoтoвлeнии выпeчка: Cлoeныe тарталeтки c твoрoгoм и ягoдами ! Пoдайтe eщe тeплыми к утрeннeму чаю!
Ингрeдиeнты:
- 200 г твoрoга cрeднeй жирнocти
- 1 упакoвка (500 г) cлoeнoгo тecта
- 4 cтoлoвыx лoжки cаxара
- пакeтик ванильнoгo cаxара
- 1 яйцo
- ягoды (cвeжиe или замoрoжeнныe‚ напримeр‚ cмoрoдина‚ малина‚ чeрника)
Пригoтoвлeниe:
- Разлoжить размoрoжeннoe тecтo на припылeннoм мукoй cтoлe и cлeгка раcкатать.
- Чашкoй или cтаканoм вырeзать загoтoвки тарталeтoк.
- Противень застелите бумагой для выпечки и уложите заготовки на расстоянии 2 см друг от друга.
- Творог взбить с 3 столовыми ложками сахара, добавить ванильный сахар.
- Надавить на кружочки выемкой меньшего диаметра (аккуратно, чтобы только сделать очертание меньшего круга) и выложить взбитый творог и ягоды, не выходя за пределы внутреннего круга.
- Взбить яйцо, добавить 1 столовую ложку воды, взбить и смазать края изделий и посыпать оставшимся сахаром.
- Выпекать в разогретой до 180 С около 15—20 минут до зарумянивания.
Приятного аппетита!
***************
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
Пирожное заварное «Картошка»
Ингредиенты:
Заварной крем
- Молоко — 200 мл
- Масло — 100 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Мука — 2 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Ванилин
- Крошка от печенья — 300 г
- Какао — 2 ст. л.
- Орехи — 50 г
Приготовление:
Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой.
Добавить какао.
Готовим заварной крем:
Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!). Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть. Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне! Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня. Постепенно в горячий крем всыпаем крошку.
Формируем пирожное. Готовое пирожное обвалять в какао. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
***************
Торты вы в ближайшее время печь не будете точно: простой и вкусный десерт «Тирамису» вне конкуренции!
Этот десерт обожают все, но мало кто готовит дома.
И очень зря – готовится тирамису просто, быстро, получается очень вкусным даже у неопытных кулинаров. Поэтому обязательно попробуйте, вам понравится!
Основные ингредиенты:
- Песочное печенье – 200 граммов
- Нежирный творог – 200 граммов
- Сметана – 100 граммов
- Сахар – 50 граммов
- Кофе – 1 чайная ложка
- Какао, ваниль
Как готовить:
- В блендере смешать сметану, творог, сахар, ваниль.
- Сделать кофе.
- Каждое печенье окунать на 5 секунд в кофе и выкладывать слои из печенья в форму, перемазывая кремом. Сверху присыпать какао, дать постоять ночь в холодильнике.
Все, приятного аппетита! Делитесь со всеми рецептом!