Невероятно вкусный, его рецепт облетел уже весь мир!
Ингредиенты:
Тесто:
Сливочное масло — 150 гр
Сметана — 0.5 ст
Мука — 2 ст
Разрыхлитель — 1.5 ч л
Начинка:
Яблоки — 3-4 шт
Заливка:
Яйцо — 1 шт
Сметана — 1 ст
Сахар — 1 ст
Ванильный сахар — по вкусу
Мука — 2 ст л
Цветаевский яблочный пирог. Пошаговый рецепт
- Муку просеять и растереть со сливочным маслом комнатной температуры, добавить теплую воду. Соду погасить уксусом. и добавить к муке. Замесить тесто. Тесто по консистенции получается мягкое, но не должно прилипать к рукам.
- Форму для запекания смажьте маслом и выложите на дно тесто.
- Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте тоненькими дольками.
- Выложите яблочные дольками на тесто.
- приготовьте крем, смешайте все ингредиенты для крема и взбейте миксером.
- Залейте яблоки кремом, и отправьте пирог запекаться в разогретую духовку до 200°С, на 40-45 минут.