Сегодня хочу предложить вашему вниманию очень вкусное блюдо на завтрак от моего знакомого уроженца Кавказа. Приготовив его сегодня, я убедился в том, что оно действительно очень вкусное и сытное и для него нужны обычные продукты, без изысков.
Итак, для приготовления мне понадобилось: 4 куриных яйца, 2 луковицы, ядра 4-5 грецких орехов, 5 зубчиков чеснока, 4 свежих помидора, зелень, соль и перец по вкусу, растительное и сливочное масло для жарки и я еще добавил немного кетчупа.
Для начала разогреваем сковороду с растительным и сливочным маслом.
Помещаем туда порезанный на четвертинки лук и обжариваем его до прозрачности.
В это время снимаем кожицу с помидор, ошпарив их кипятком, хорошенько разминаем. Как я и писал, я добавил в помидоры немного кетчупа.
Добавляем в томатную смесь рубленый чеснок.
Выливаем полученный соус на сковороду с луком. Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу, готовим 6-7 минут.
Измельчаем грецкий орех не сильно мелко.
Всыпаем его в сковороду и туда же добавляем треть стакана кипятка. Снова перемешиваем.
Готовим еще минут пять на небольшом огне, при этом большая часть жидкости должна выпариться.
Режем зелень. У меня в этот раз оказался под рукой лишь укроп, а было бы еще лучше, если добавить еще и петрушку и зеленый лук.
Снова все перемешиваем, делаем лопаточкой углубления до самого дна сковороды.
И вбиваем в это углубление яйцо.
Я приготовил место для четырех яиц. Вы же выбирайте свое количество.
На медленном огне доводим яйца до такого состояния, чтобы белок приготовился полностью, а желток только начал густеть. Снимаем сковороду с огня.
Делим на порции и подаем на стол. Аромат и вкус этого блюда никого не оставит равнодушным. Просто отличный завтрак.
Приятного аппетита.