Рeцeпт прocтoй и дocтупный‚ тoрт пoлучаeтcя oчeнь нeжным и прoпитанным. Крeм вы мoжeтe cдeлать любoй‚ в рeцeптe – этo клаccичecкий заварнoй.
Для пригoтoвлeния вам пoтрeбуютcя такиe ингрeдиeнты:
— мoлoкo‚ 200 мл;
— cаxар‚ 100 г;
— яйца‚ 2 шт;
— маcлo раcтитeльнoe‚ 100 мл;
— мука‚ 200 г;
— какаo‚ 2 cт.л;
— разрыxлитeль‚ 16 г.
Для пригoтoвлeния заварнoгo крeма нeoбxoдимo:
— яйца‚ 4 шт;
— мука‚ 2 cт.л;
— cаxар‚ 200 г;
— мoлoкo‚ 500 мл;
— маcлo cливoчнoe‚ 100 г;
— кoкocoвая cтружка‚ 200 г и ванилин пo вкуcу.
Прoцecc пригoтoвлeния
Взбиваeм яйца дo пышнocти‚ вcыпаeм cаxар‚ ванильный cаxар и взбиваeм.
Дoбавляeм муку‚ мoлoкo и взбиваeм.
Ставим маccу на плиту‚ варим на нeбoльшoм oгнe дo гуcтoты.
Оcтужаeм крeм дo тeплoгo cocтoяния и cмeшиваeм co взбитым cливoчным маcлoм и вcыпаeм кoкocoвую cтружку‚ вымeшиваeм и ocтавляeм ocтужатьcя.
Смeшиваeм яйца c cаxарoм дo раcтвoрeния cаxар.
Вливаем молоко и растительное масло, перемешиваем.
Муку с разрыхлителем просеиваем и всыпаем в массу, вымешиваем тесто и всыпаем какао, вымешиваем.
Форму застилаем пергаментом и выливаем часть теста.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около6 минут.
Выкладываем крем, разравниваем. Выливаем сверху остаток теста.
Отправляем обратно в духовку на 8 10 минут.
Украшаем по вкусу.
Совет: когда вы будете выкладывать крем на бисквит, сильно не придавливайте, иначе бисквит осядет.
***************
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
Легкий морковный салат
Витаминная бомба для тех, кто печется о весе за несколько дней до 8 Марта!
Так повелось, что без майонеза мы не представляем себе ни один салат. А ведь данный продукт трудно назвать полезным. К тому же, он высококалорийный. Поэтому нужно срочно искать ему замену.
Если вы устали от майонезных салатов, предлагаем попробовать это простое и потрясающе вкусное блюдо! Ингредиенты для него найдутся в каждом доме. А приготовить этот салат можно всего за 20 минут.
Итак, скорее записывайте рецепт!
Для салата вам понадобится:
- 4 средних моркови
- 5 яиц
- 2 зубчика чеснока
- сметана для заправки
- Соль по вкусу
Как уже говорилось ранее, салат готовить безумно просто.
Для этого необходимо сварить яйца и очистить их от скорлупы.
Затем почистить морковку и натереть ее на терке.
Также поступить с яйцами, хотя можно и нарезать их кусочками – кому как больше нравиться.
Затем выдавить 2 зубчика чеснока и заправить салат сметаной. Вот и все!
Вкусный, а главное полезный салат готов.
Совет: вместо яиц можно добавить к морковке яблоко или грецкие орехи. Или смешать вес эти ингредиенты вместе.
Возможно, для кого-то этот салат покажется слишком простым. А кто-то придет от него в полный восторг.
В любом случае, приготовить вкусный салат из моркови стоит однозначно!
***************
Готовлю так сало в рассоле уже несколько лет — это самый вкусный рецепт!
Даже медики рекомендуют есть каждый день по кусочку сала, в нем содержатся полезные жирные кислоты.
Сало в рассоле — самый вкусный рецепт вареного сала в луковой шелухе, готовлю по нему несколько лет и всегда получается — объедение! Свиное сало должно быть с обильными мясными прожилками, обычно на порцию беру кусок сала (можно грудинку — получится деликатес, как из магазина).
1. В кастрюле закипятить рассол(на 1 литр воды):
- 0, 5 стакана граненного соли,
- горсть луковой шелухи (можно и луковицу еще, аромата больше),
- несколько зубчиков чеснока,
- специи по вашему вкусу.
2. В рассол опустить ломоть сала, следить чтобы рассол покрыл весь кусок сала и кипятить 10 минут.
3. Кастрюльку снять с огня, когда она остынет, оставить ее со всем содержимым на сутки.
4. Сало достать, как рассол с него стечет, обмазать сало толченным чесноком. Кто любитель специй, тот может опять обвалять его в специях еще раз.
5. Опять оставить этот заветный кусок сала в холодильнике на сутки, затем переложить в морозилку.
6. Как только сало промерзнет в морозилке, деликатес готов! Получается, словно его коптили. Можно так отварить уже соленое сало.
Приятного аппетита!
***************
Воздушные эклеры на скорую руку
Если у детства есть вкус, то это несомненно вкус сладких и воздушных эклер, которые выпекаются ровно за час и исчезают на праздничном столе в одно мгновение!
Состав:
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо — 4 шт.
- Мука — 180 г
- Соль — 1/2 ч.л.
- Вода — 250 мл
- Заварной крем
- Время приготовления — 15 минут
- Время выпекания — 45 минут
Приготовление:
- Масло растапливается в закипевшей воде.
- Соль и мука добавляются в воду, перемешиваются до образования теста.
- Тесто скатывается в комок, варится 2-3 минуты и охлаждается.
- Яйца вводятся в холодное тесто поочередно. Каждое яйцо тщательно размешивается перед добавлением следующего до образования воздушной и блестящей консистенции основы.
- Тесто выкладывается в форму при помощи чайной ложки трубочками от 7 до 10 см каждая. Десерт выпекается до 45 минут до образования корочки золотистого цвета при закрытой духовке. Температура 180 градусов.
- Достаточно охладившиеся эклеры надрезаются и заполняются кремом.