Вкусные котлеты без мяса! Пышные и сочные! Ароматные и хрустящие! Сразу даже и не разберешь с чего они сделаны)) Идеально подойдут для легкого ужина. Хорошо сочетаются со сметаной. Для тех, кто соблюдает пост, такие котлеты станут настоящей находкой. Готовьте и наслаждайтесь, приятного вам аппетита!
Нам понадобится:
килограммовая головка белокочанной капусты
по пол стакана манки и муки
средняя луковица
сырое яйцо
пара зубчиков чеснока
небольшой пучок укропа
2-3 столовых ложки панировочных сухарей
немного подсолнечного масла
соль, перец — по вкусу.
Ход действий:
1. Капусту нарезаем на несколько частей, так, чтобы потом было удобно закладывать в мясорубку и отправляем в кипящую подсоленную воду. Варим примерно 10 минут. Откидываем на дуршлаг и даем остыть. Тем временем чистим лук и чеснок. Укроп нарезаем ножом как можно мельче.
2. Остывшую капусту вместе с луком и чесноком пропускаем через мясорубку, добавляем измельченный укроп, манку, муку, яйцо, солим, перчим, хорошенечко перемешиваем и даем настояться минут 10 чтобы манка набухла.
3. Смоченными в воде руками формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде с разогретым подсолнечным маслом с обеих сторон до получения аппетитной, румяной корочки.
Пусть вам будет вкусно!