Точь-в-точь крем-брюле по вкусу!
Чем поедать калорийные торты и пирожные, можно получить удовольствие от этого вкусного диетического десерта)).
Приготовленное по этому рецепту суфле отлично подойдет в качестве прослойки для торта. Можно оставить массу как есть, а можно добавить кофе или ягодное пюре. Ряженку берите жирностью 4 %, сметану — 20 %. Количество сахара можно уменьшить или вовсе заменить его мёдом.
????Ингредиенты:
Ряженка 500 мл
Сметана 3 ст. л.
Желатин 1 ст. л.
Вода 100 мл
Сахар 120 г
Ванилин по вкусу
Корица 1 щеп.
????Приготовление:
Быстрорастворимый желатин залейте теплой водой, перемешайте до полного растворения и оставьте остывать.
В глубокой миске смешайте, а затем взбейте миксером ряженку, сметану и сахар. Взбивайте 3 минуты, а затем, продолжая взбивать, порциями влейте остывший желатин. Продолжайте взбивать в течение еще 5 минут.
Разлейте суфле по формам, уберите в холодильник до полного застывания.
По желанию украсьте десерт какао, ломтиками бананов или ягодами. К слову, лакомство дарит не только удовольствие, но и пользу. Кисломолочные продукты положительно влияют на пищеварение, желатин весьма полезен для суставов, хрящей, волос и ногтей. Прелесть!