Совершенство, само совершенство!
Особое сочетание ингредиентов обеспечит великолепный вкус даже без майонеза, которым обычно заправляют салаты! Люблю традиционную «Шубу», но очень редко ее употребляю именно из-за вредного соуса в составе. Так что этот рецепт — находка, грех не приготовить на новогодние праздники…
Вкусный салат с семгой
Ингредиенты
- 150 г слабосоленой семги, форели, лосося или горбуши
- 1 свекла
- 1 морковь
- 2 яйца
- половина репчатой луковицы
- 70 г твердого сыра
- 30 г сметаны
- соль по вкусу
- пищевая пленка
Приготовление
- Натри яйца и сыр на крупной терке. Семгу порежь на мелкие кубики.
- Застели миску подходящей формы пищевой пленкой. Выложи первым слоем красную рыбу. Сверху на нее — меленько нарезанный лук и сеточку сметаны.
- Следующий слой — натертое яйцо, затем опять сметана. Дальше — тертая морковь, затем тертый сыр и снова сметана.
- Последний слой — натертая свекла. Сои овощей можно слегка присолить по желанию.
- Помести емкость с салатом в холодильник на пару часов, для пропитки. Затем переверни салат прямо в пленке на блюдо, аккуратно сними ее, укрась зеленью «Семгу на шубе» и подавай!
«Семга на шубе» станет украшением любого застолья.