Ингредиенты :
400 грамм свиного мяса
400 грамм говяжьего мяса
200 грамм сала
1 упаковка кишок
2 чайные ложки соли
1/2 столовой ложки молотого чёрного перца
1/2 столовой ложки молотого лаврового листа
1/2 столовой ложки молотого тмина
1 чайная ложка соды
3 столовых ложки уксуса
8 зубчиков чеснока
Приготовление:
Мясо и сало нарезаем на небольшие кусочки. Через мясорубку пропускаем нарезанные кусочки мяса и сала. В глубокую посуду помещаем приготовленный фарш. Солим его, добавляем перец, молотый тмин и молотый лавровый лист. Чистим чеснок и натираем его на мелкой тёрке несколько зубчиков чеснока. Выкладываем полученную массу в миску к фаршу.
Затем хорошенько перемешиваем. Должен получиться не сильно густой фарш. Промываем кишки. Замачиваем их в соде и уксусе на несколько минут. Затем промываем их холодной водой. Промытые кишки надеваем на мясорубку и крутим колбаски. У домашних колбасок необходимо оставить небольшие хвостики, что бы их можно было связать. Колбаски между собой перекручиваем или разъединяем нитками. Домашние колбаски готовы, теперь часть их можно заморозить, а остальную часть поджарить, сварить или запечь.
Главное, при запекании домашних колбасок, не передержать их, так как они высохнут и станут жёсткими. Подавать такое восхитительное блюдо лучше всего с гарниром из картофеля.