Предлагаю рецепт трубочек, которые приготовлены из песочного теста с шоколадно-заварным кремом, именно такое сочетание делает их необыкновенно вкусными и непременно порадуют Ваших родных и близких.
Потребуется:
Масло сливочное — 70 г
Сахар — 80 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сметана — 100 г
Разрыхлитель теста (ТМ HAAS) — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 320 г
Молоко — 300 мл
Крем (ТМ HAAS шоколадный заварной) — 1 г
Сахарная пудра (ТМ HAAS (для украшения)) — 1 ст. л.
Как приготовить:
В блендер поместить сливочное масло, яйцо, сметану, сахар. Все взбить. Далее просеять муку (300 гр.) с разрыхлителем теста.
Взбивать, до тех пор, пока тесто не начнет «собираться».
Вынуть тесто, подсыпать муки грамм 20-30, еще раз вымесить.
Тесто раскатать в прямоугольник и разрезать на полоски (шириной 2 см., длинной 20-25 см.)
На специальные металлические трубочки намотать тесто. Начинать наматывать тесто надо с узкого конца трубочки.
Выпекать трубочки 15-20 минут при 180 ºC.
Пока выпекаются трубочки, приготовить крем. Содержимое пакетика растворить в 100 мл охлажденного молока и перемешать.
Вскипятить один стакан (200 мл) молока, влить в него растворенный крем и варить до закипания, постоянно помешивая. Остывшую массу слегка взбить миксером при средней скорости.
Трубочки вынуть из духовки, дать им остыть, вынуть формочки из трубочек. С помощью кондитерского шприца наполнить их шоколадно-заварным кремом и посыпать сахарной пудрой.
Готовые трубочки подавать к столу.