Деткам готовьте только такой сыр!
Ингредиенты:
- 400 г творога
- 1 яйцо
- 50 г сливочного масла
- 1 ч. ложка соды
- соль по вкусу
- специи по вкусу
Приготовление:
- Творог протереть ложкой через сито. Добавляем яйцо, сливочное масло, соду, соль.
- Ставим кастрюлю на маленький огонь и вымешиваем всё это до однородной массы. Затем добавляем специи.
- Мешаем непрерывно пока масса не расплавится и появятся первые пузырьки. Все снимаем, иначе плавленный сыр получится по консистенции похожим на брынзу.
- Переливаем массу в миску и остужаем. Плавленый сыр готов. Если плавленый сыр получился жидковатым, в следующий раз добавьте сливки.
- Можно добавить зелень!
Приятного аппетита!