Всемирно известный десерт тирамису переделанный на домашний лад.
Ингредиенты:
- печенье савоярди — 22-24 штуки;
- сливки 33 % — 500 миллилитров;
- творожная масса — 400 грамм;
- сахар — 100 грамм;
- лайм — 1 штука;
- какао порошок — 2 столовые ложки;
- крепкий натуральный кофе, свежеприготовленный и сладкий — 200 миллилитров.
Тирамису в домашних условиях без яиц. Пошаговый рецепт
- Хорошо охлажденные сливки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков. Обратите внимание на такой нюанс: количество сахара вы корректируете по своему вкусу, кто любит более сладкое, может использовать больше сахара.
- Натираем цедру с лайма на мелкой терке и добавляем к сливкам: он придает особый вкус крему.
- Соединяем творожную массу со сливками и аккуратно перемешиваем до однородного состояния.
- Завариваем крепкий кофе, лучше использовать натуральный. Добавляем сахар по вкусу: он должен хорошо чувствоваться в напитке. Остужаем.
- Быстро обмакиваем каждое печенье савоярди в кофе и выкладываем в форму.
- Покрываем половиной крема, выкладываем второй слой печенья, опять наносим крем, разравниваем лопаткой.
- Для украшения часть крема отсадить в виде цветочков с помощью кулинарного мешка.
- С помощью сита поверх крема высыпаем какао-порошок и отправляем в холодильник на 2-3 часа.