Готовится этот сыр очень просто, вкус у него просто изумительный. Ну, а самое главное сделан он своими руками.
Ингредиенты:
- Творог — 1 килограмм
- Молоко — 4 стакана
- Сода — 10 грамм
- Соль — 10 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Сливочное масло — 100 грамм
Домашний твердый сыр. Пошаговый рецепт
- Для приготовления сыра очень важно чтобы все продукты были домашние а не магазинные.
- Я пробовала готовить с магазинных продуктов, поверьте, получается совершенно другой сыр.
- Для начала высыпьте творог в чашку, и разомните руками так, чтобы не было больших комочков.
- После чего перекладываем творог в кастрюлю, заливаем молоком, и включаем газ.
- Всем постоянно помешиваем, пока творог не начнет собираться в твердые упругие комочки, и не появится сыворотка.
- Выключаем газ, и перекладываем в заранее подготовленную марлю.
- Возьмите небольшой кусочек марли и положите ее на большую тарелку, чтобы было куда стекать жидкости из творога.
- Когда вся жидкость стечет, отправляем наш творог назад в кастрюлю, добавляем сливочное, и включаем газ.
- Постоянно мешаем пока масло полностью не растанет, и не смешается с творогом.
- В яйца добавьте соль, соду, и взбейте венчиком. После чего отправляем яичную смесь к творогу, и постоянно помешивая готовим около 10 минут.
- Перекладываем сыр в емкость и отправляем в холодильник.