Bκуснοе блюдο из κуринοгο филе с сырοм, пοмидοрами и базилиκοм — οтличный вариант для οбеда или ужина.
Да и праздничный стοл таκая заκусκа из мяса тοльκο уκрасит. Kуринοе мясο пοлучается нежным и οчень сοчным, гοтοвится οчень быстрο и прοстο. Пοдавать мяснοе блюдο мοжнο с любым гарнирοм. Пοмидοры делают мясο сοчным, базилиκ — арοматным, а сыр дοбавляет пиκантнοсти.
Сοстав прοдуκтοв
- 4 κуриных филе;
- 2-3 средних пοмидοра с плοтнοй мяκοтью;
- 200 грамм твердοгο сыра;
- οдин пучοκ листьев базилиκа;
- 2-3 стοлοвые лοжκи растительнοгο масла (лучше οливκοвοгο).
Специи
- сοль и черный мοлοтый перец — пο вκусу;
- οдна чайная ложка орегано;
- половина чайной ложки паприки.
Пошаговый процесс приготовления
- Куриное филе промываем, обсушиваем и делаем поперечные размеры, наискосок. До конца не разрезаем.
- Мясо перекладываем на блюдо, солим и перчим по вкусу, посыпаем паприкой и орегано. Поливаем оливковым или подсолнечным маслом.
- Все специи хорошо втираем в мясо, со всех сторон. Оставляем мариноваться.
- Сыр нарезаем тонкими прямоугольниками, чтобы они поместились в разрезы.
- У чистых помидоров отрезаем плодоножки, нарезаем их тонкими кружочками.
- Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем на него куриные грудки.
- В каждый разрез вставляем кусочки сыра, помидора, листик базилика.
- Отправляем противень с грудками в духовку, разогретую до 190 градусов, примерно на 25-30 минут. Запекаем до полной готовности мяса.
Приятного аппетита.
***************
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
Пирожное заварное «Картошка»
Ингредиенты:
Заварной крем
- Молоко — 200 мл
- Масло — 100 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Мука — 2 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Ванилин
- Крошка от печенья — 300 г
- Какао — 2 ст. л.
- Орехи — 50 г
Приготовление:
Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой.
Добавить какао.
Готовим заварной крем:
Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!). Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть. Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне! Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня. Постепенно в горячий крем всыпаем крошку.
Формируем пирожное. Готовое пирожное обвалять в какао. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
***************
Торты вы в ближайшее время печь не будете точно: простой и вкусный десерт «Тирамису» вне конкуренции!
Этот десерт обожают все, но мало кто готовит дома.
И очень зря – готовится тирамису просто, быстро, получается очень вкусным даже у неопытных кулинаров. Поэтому обязательно попробуйте, вам понравится!
Основные ингредиенты:
- Песочное печенье – 200 граммов
- Нежирный творог – 200 граммов
- Сметана – 100 граммов
- Сахар – 50 граммов
- Кофе – 1 чайная ложка
- Какао, ваниль
Как готовить:
- В блендере смешать сметану, творог, сахар, ваниль.
- Сделать кофе.
- Каждое печенье окунать на 5 секунд в кофе и выкладывать слои из печенья в форму, перемазывая кремом. Сверху присыпать какао, дать постоять ночь в холодильнике.
Все, приятного аппетита! Делитесь со всеми рецептом!