Эти сoвeты пoмoгyт тeбe в пригoтoвлeнии вкyсныx гoлyбцoв. Сoxрани иx! Γoлyбцы знают и любят пoчти всe.
Нo, чтoбы oни пoлyчились дeйствитeльнo вкyсными, нyжнo знать нeкoтoрыe сeкрeтики иx пригoтoвлeния.
Идeальныe-гoлyбцы
Βажнo знать:
Чтoбы гoлyбцы нe пригoрали при тyшeнии, слeдyeт испoльзoвать чyгyннyю скoвoрoдy или дрyгyю eмкoсть с тoлстым днoм, крышкy плoтнo закрывать. Μoжнo такжe тoмить гoлyбцы в дyxoвoм шкафy. Тyшить нyжнo на нeбoльшoм oгнe, пoдливая в eмкoсть вoды или сoyса (с маслoм, смeтанoй, зeлeнью). Этo главнoe yслoвиe для yспeшнoгo тyшeния.
Если свeрxy пoмeстить на каждый гoлyбeц пo кyсoчкy сливoчнoгo масла, этo yлyчшит вкyс блюда. Опытныe xoзяйки сoвeтyют тyшить гoлyбцы нe прoстo в жидкoсти, а на пoдлoжкe из oвoщeй. Μeлкo нарeзаются любыe oвoщи, зeлeнь, всe этo выкладываeтся на днo кастрюли, дoбавляeтся вoда, маслo, смeтана, приправы, а yжe свeрxy выкладываются гoлyбцы. Бываeт дажe, чтo в пoдлoжкy кладyт мeлкo нашинкoваннoe кoпчeнoe салo или вeтчинy.
Это придает блюду пикантный вкус. Впоследствии эти овощи служат гарниром. Вместо воды для тушения можно использовать различные соки и сухое вино. Восточная разновидность голубцов – долма. Приготавливается на основе виноградных листьев и подается с сметано-чесночным (в оригинале, мацони) соусом. Используя эти советы, ты станешь непревзойденной хозяйкой!
***************
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
Угощение к чаю за считанные минуты! Просто, но до чего же Вкусно!
Сладкие гренки к чаю. Благодаря этому рецепту на вашем столе в считанные минуты окажется вкусное и сытное угощение к чаю, которое, обязательно порадуют Ваших близких.
Ингредиенты
- 1 шт Батон
- 2 шт Яйцо (яичный белок)
- Сахар для посыпки
Приготовление
Батон нарежем на ломтики. Яйца разделим на белок и желток.
Берем ломтик батона опускаем одной стороной в белок и теперь опускаем в сахар.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 10-15 минут.
Подробности и детали приготовления смотрите в видео
***************
Вы обалдеете как это вкусно! Мясо в термосе
Мясо в термосе. Мясо получается просто великолепное. Приготовление очень простое и не сложное, а результат всегда 100 %. Даже самая жесткая говядина, приготовленная этим способом, получается просто бесподобно вкусной, нежной и мягкой.
Ингредиенты
- 1 кг Мясо (говядина, свинина или курица)
- 1 л Вода
- 65 гр. (2,5 ст.л.) Соль
- 25 гр.(1 ст.л. с горкой) Сахар
- 1 головка Чеснок
- 2 шт Лист лавровый
- 3 шт Перец душистый
- 1 ч.л Смесь перцев горошком
Приготовление
В подходящую кастрюлю наливаем 1 л воды. Добавляем 65 гр соли, 25 гр сахара. Ставим на огонь и доводим до кипения. Теперь добавляем приправы я добавляю фирмы камиз мне они очень нравятся за свой вкус и аромат. Лавровый лист 2 шт, смесь перцев 1 ч.л., немного душистого перца. Добавляем 1 головку чеснока разделенную на дольки вместе с шелухой.
Все кипятим 5 минут, теперь опускаем филе мяса весом 1 кг, у меня сегодня свиная вырезка.
Доводим до кипения и убавляем на медленный огонь и варим 20-25 минут.
Еперь снимаем мясо с огня и хорошо укутываем его покрывалом, я еще курткой прикрываю, чем лучше укутать тем лучше. Оставляем так мясо на 12 часов. Я обычно готовлю мясо с вечера. Прошло 12 часов, убираем его из бульона и дадим мясу хорошо остыть.
Подробности и детали приготовления смотрите в видео
***************
Настоящее ОБЪЕДЕНИЕ из картофеля, Да еще и с мясом! Быстрый и вкусный Ужин!
Получаются необыкновенно вкусные, нежные и сытные. Ингредиенты самые доступные, готовятся просто и быстро. Расходятся всегда просто на Ура.
Ингредиенты
- 500 гр. Картофель
- 50 гр. Сливочное масло
- 300-350 гр. Мука
- 2 ст.л. Манная крупа
- Яйцо – 1 шт.
- 1/2 ч.л. Соль
- 300 гр. Фарш
- Луковица – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Сливки – 1 ст.л. (или сметана)
- по вкусу Перец черный
- 1/3 ч.л. Приправа для фарша
Приготовление
Картофель отварим, добавляем сливочное масло и приготовим картофельное пюре.
В немного остывшей картофель добавляем соль, разбиваем яйцо, муку, манку.
Замешиваем тесто. Дадим тесту полежать в холодильники 20 минут. В фарш добавляем измельченный лук, чеснок, Соль, перец по вкусу и приправу для фарша. Все хорошенько перемешиваем.
Тесто обваливаем в муке, делим на части. Формируем галушки.
Подробности и детали приготовления смотрите в моем видео