Даже медики рекомендуют есть каждый день по кусочку сала, в нем содержатся полезные жирные кислоты.
Сало в рассоле — самый вкусный рецепт вареного сала в луковой шелухе, готовлю по нему несколько лет и всегда получается — объедение! Свиное сало должно быть с обильными мясными прожилками, обычно на порцию беру кусок сала (можно грудинку — получится деликатес, как из магазина).
1. В кастрюле закипятить рассол(на 1 литр воды):
- 0, 5 стакана граненного соли,
- горсть луковой шелухи (можно и луковицу еще, аромата больше),
- несколько зубчиков чеснока,
- специи по вашему вкусу.
2. В рассол опустить ломоть сала, следить чтобы рассол покрыл весь кусок сала и кипятить 10 минут.
3. Кастрюльку снять с огня, когда она остынет, оставить ее со всем содержимым на сутки.
4. Сало достать, как рассол с него стечет, обмазать сало толченным чесноком. Кто любитель специй, тот может опять обвалять его в специях еще раз.
5. Опять оставить этот заветный кусок сала в холодильнике на сутки, затем переложить в морозилку.
6. Как только сало промерзнет в морозилке, деликатес готов! Получается, словно его коптили. Можно так отварить уже соленое сало.
Приятного аппетита!