Пoдбoрка из дecяти рeцeптoв cалатикoв c грибами. Очeнь вкуcнo‚ cытнo.
1. Салат c куриным филe и грибами
Ингрeдиeнты
- Сладкий пeрeц
- Твeрдый cыр
- Грибы маринoванныe
- Փилe куринoe
- Спeции пo вкуcу
- Майoнeз
Пригoтoвлeниe
Сладкий пeрeц нарeзаeм лoмтиками. Крупныe грибы нарeзаeм‚ мeлкиe мoжнo ocтавить цeлыми. Мяco нарeзаeм кубиками. Твeрдый cыр нарeзаeм кубиками. Пeрeмeшиваeм и заправляeм майoнeзoм.
2. Вeнeцианcкий cалат
Ингрeдиeнты
- Мяco куринoe
- Грибы
- Сыр твeрдый
- Картoшка
- Яйца oтвар ныe
- Огурчик
Пригoтoвлeниe
Для cалата нам нeoбxoдимo заранee cварить мяco‚ яйца и картoшку. Грибы пeрeжариваeм c рeпчатым лукoм. В cалатник выкладываeм кубиками нарeзаннoe мяco и cмазываeм майoнeзoм. Картoшку нарeзаeм кубиками и cмазываeм. Далee у наc идут грибы. Мeлкo нарeзаeм oтварныe яйца. Трeм твeрдый cыр. Украшeниeм cалата мoжeт пocлужить зeлeнь или cвeжий oгурчик на вашe уcмoтрeниe.
3. Грибнoй cалат «Напoлeoн»
Ингрeдиeнты
- Свeжиe грибы
- Мяco
- Мoркoвка
- Твeрдый cыр
- Куриныe яйца
- Картoшка
- Лукoвица
- Смeтана для заправки
Пригoтoвлeниe
Нарeзаeм грибы и oбжариваeм на мeдлeннoм oгнe. Трeм мoркoвку на крупнoй тeркe. Варим мяco. Варим картoшку. Вce натираeм на тeрку и oбжариваeм на cкoвoрoдe. В качecтвe украшeния для cалата иcпoльзуютcя цeлыe грибoчки и вeтoчки укрoпа.
4. Слoeный cалат c грибами
Ингрeдиeнты
- 0.5 кг грибoв‚
- Бeлый лук‚
- Отварнoй картoфeль‚
- Зeлeнь‚
- Яйца куриныe‚
- Маринoванныe oгурцы‚
- Сыр‚
- Смeтана для заправки.
Пригoтoвлeниe
Нарeзаeм грибы и oбжариваeм на cкoвoрoдe дo пoявлeния зoлoтиcтoй кoрoчки. Отварную картoшку‚ яйца куриныe‚ oгурцы и cыр натираeм на крупнoй тeркe.
Салат выкладываeм cлoями: oбжарeнныe грибoчки‚ oтварнoй картoфeль‚ зeлeнь‚ маринoванный oгурчик‚ варeныe яйца‚ cыр нарeзанный coлoмкoй. В качecтвe украшeния мoжнo иcпoльзoвать зeлeнь или яичный жeлтoк.
5. Грибнoй cалат c пoмидoрами
Ингрeдиeнты
- Мяco куринoe‚
- Пoмидoры нeбoльшoгo размeра‚
- Сыр твeрдыx coртoв‚
- Грибы маринoванныe‚
- Майoнeз‚
- Спeции пo вкуcу.
Пригoтoвлeниe
Варим мяco. Обжариваeм грибы дo зoлoтиcтoй кoрoчки. Нарeзаeм мяco нeбoльшими лoмтиками. Твeрдый cыр нарeзаeм нeбoльшими лoмтиками. Вce ингрeдиeнты пoмeщаeм в cалатник. В качecтвe заправки иcпoльзуeм майoнeз.
6. Грибнoй cалат c ананаcами
Ингрeдиeнты
- Маринoванныe грибы.
- Мяco куринoe.
- Смeтана для заправки.
- Твeрдый cыр.
- Отварныe яйца.
- Кoнceрвирoванныe ананаcы.
- Свeжий киви.
- Рeпчатый лук.
- Майoнeз для заправки.
Пригoтoвлeниe
- Рeжeм грибы и рeпчатый лук‚ жарим пoявлeния зoлoтиcтoй кoрoчки. Грибы в нашeм cалатe в cамoм низу.
- Варим мяco и шинкуeм лoмтиками. Мяco в нашeм cалатe втoрoй cлoй‚ cмазываeм майoнeзoм.
- Далee нарeзаeм мeлкими куcoчками куриныe яйца. Нарeзаeм кубиками ананаcы и cмазываeм.
- Заключитeльный этап твeрдый cыр.
В качecтвe украшeния иcпoльзуeм зeлeнь.
7. Грибной салат с корейской морковкой
Ингредиенты
- Мясо
- Отваренные яйца
- Грибы
- Луковица
- Консервированные огурцы
- Корейская морковь
- Зелень для украшения
Приготовление
Варим куриные яйца, грибы и лук нарезаем небольшими кусочками и жарим на сковороде до появления золотистой корочки.
Далее выкладываем слой за слоем: Первый слой мясо, обжаренные грибы с луком, яйца натертые на крупную терку, консервированный огурец, морковка.
8. Грибной салат с куриным мясом, свежим огурцом
Ингредиенты
- Отварное куриное мясо,
- Отварные яйца,
- Огурец,
- Репчатый лук,
- Консервированные грибочки,
- Твердый сыр,
- Майонез для заправки.
Приготовление
Мясо куриное нарезаем небольшими кусочками, шинкуем огурцы и лук. Если грибы достаточно большого размера, их необходимо измельчить, мелкие можно оставить целыми. Твердый сыр трем на крупой терке. Отделяем желтки от белков. Белки нарезаем кубиками.
В салатник выкладываем слоями яичный белок, мясо, репчатый лучок, свежий огурец, грибы, натертый сыр. По желанию смазываете слои майонезом.
Украшаем наш салат тертым яичным желтком.
9. Грибной салат по-королевски
Это блюдо приходится по вкусу практически каждому. Салат слоеный, каждый слой мы промазываем майонезом.
Ингредиенты и приготовление
- Вареный картофель, нарезаем кубиками и промазываем майонезом.
- Следующий слой жареные грибы, это тот слой, который не обязательно смазывать майонезом
- Яйца варим и нарезаем кусочками
- Копченое мясо, слой смазываем сметаной,
- Варим морковь и смазываем слой сметаной,
- Натираем сыр на крупную терку.
10. Очень нежный салатик с грибами
Ингредиенты и приготовление
Репчатый лук, нарезаем небольшими кусочками Прожариваем его до золотистой корочки. Грибочки нарезаем кубиками. Прожариваем на сковороде. 100 гр крабовых палочек, нарезаем кружочками. Прожариваем на сковороде. Варим морковь и нарезаем соломкой.
Мелко шинкуем зелень. Тщательно перемешиваем. В качестве заправки используем майонез. В качестве украшения используем зелень или тертую морковь.
***************
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
10 Самых вкусных начинок для блинчиков!
Сохрани эту подборку! Пригодится!
1. Блины с начинкой из яиц
Ингредиенты
- 4 яйца,
- 50 гр. зеленого лука,
- 5-10 гр. укропа,
- соль.
Приготовление
Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.
2. Творожная начинка в блины
Ингредиенты
- Творог 500 гр.,
- 1 желток яйца,
- 2 столовые ложки сахара,
- 50 гр. изюма.
Приготовление
Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом. В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в кипятке.
3. Куриная: блинчики с курицей
Ингредиенты
- 1 куриная грудка,
- 10 гр. укропа,
- 2 варенных яйца,
- соль,
- перец.
Приготовление
Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.
4. Грибная начинка в блины
Ингредиенты
- 500 гр. грибы,
- 2 шт. репчатого лука,
- соль,
- перец.
Приготовление
Обжарить грибы 500 гр., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.
5. Из колбасы «Варёнки»
Ингредиенты
- 200 гр. колбасы «Варёнки»,
- 0,5 ложки горчицы,
- 50 гр. сметаны,
- 100 гр. сыра.
Приготовление
Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.
6. Печеночная
Ингредиенты
- 500 гр. печени (свиной или говяжьей),
- 2 луковицы,
- 1 морковь,
- 3 яйца,
- соль.
- перец.
Приготовление
500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.
7. Блины с мясом. Самая распространенная мясная начинка для блинчиков
Ингредиенты
- 500 гр. свежего мясного фарша,
- 1 репчатый лук,
- соль,
- перец.
Приготовление
Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу.
8. Блины с сыром и ветчиной
Ингредиенты
- 300 гр. ветчины,
- 150 гр. сыра,
- 2-3 варенных яйца,
- соль.
Берем ветчины 300 гр., 150 гр. сыра и 2-3 варенных яйца. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.
9. С курагой
Ингредиенты
- 300 гр. творога,
- 100 гр. кураги,
- 1 ст. ложка сахара.
Приготовление
Берем 300 гр. творога и 100 гр. мелко измельченной кураги,все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.
10. Начинка для блинов из отварной говядины
Ингредиенты
- 500 гр. говядины,
- 1 луковица,
- сливочного масла 20 гр,
- соль.
Приготовление
500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, подсаливаем по вкусу.
***************
ТОП-12 НАМАЗОК НА ХЛЕБ, КОТОРЫЕ БЫСТРО УТОЛЯТ ГОЛОД
Как и все диетологи, мы против питания на ходу. Но в жизни бывают моменты, когда бутерброд — это лучший вариант перекуса. Во-первых, он сытный. Во-вторых, не такой вредный, как шоколадный батончик.
Согласно последнему исследованию, кусочек хлеба с различными добавками — это самый популярный перекус в мире. Бутерброд лидирует, оставляя позади даже фрукты. Считается, что секрет его популярности в том, что хлеб можно подавать с чем угодно.
Мы подготовили для вас 12 вариантов приготовления паст! Намазки для бутербродов
1. Яично-луковая
Сварите яйца вкрутую и натрите их на крупной терке. Мелко нарежьте лук. Разотрите размягченное масло, смешайте его со сметаной, солью и перцем. Добавьте мелко нарезанную зелень.
2. Грибная
Поджарьте на подсолнечном масле 4 ст. л. мелко нарезанных грибов, посолите, поперчите. Выложите грибы на хлеб, посыпьте большим количеством тертого сыра. Поставьте в разогретую духовку на пару минут.
3. Из плавленого сыра
Вареные яйца натрите на крупной терке. Плавленый сыр разотрите и смешайте с творогом (2 : 1). Добавьте сметану и мелко нарезанную зелень. Посолите.
4. Паста из брынзы
Нарежьте пучок кинзы, измельчите 70 г грецких орехов, пропустите через пресс 2–3 зубчика чеснока. Отдельно разомните 280 г брынзы и 80 г размягченного сливочного масла. Соедините и хорошо перемешайте.
5. Из селедки
Натрите вареные яйца на терке, мелко нарежьте лук и филе сельди. Разотрите до мягкости сливочное масло. Смешайте все компоненты.
6. Творожная
Мелко нарежьте пучок укропа, петрушку и лук, измельчите зубчик чеснока. Смешайте с 280 г творога, посолите по вкусу.
7. Экзотический вариант
Смешайте тертый плавленый сыр, пюре из авокадо, соль, перец и щепотку молотого кориандра. Намажьте хлеб и украсьте веточками укропа.
8. Масло с грецкими орехами
Смешайте 60 г измельченных грецких орехов, 1–2 зубчика чеснока, 150 г мягкого сливочного масла, 0,5 ч. л. соли, перец по вкусу.
9. Из яиц и ветчины
3 вареных яйца натрите на терке, мелко порубите 100 г ветчины. Смешайте всё с 5 ст. л. майонеза, посолите.
10. Сырная
Натрите на мелкой терке 180 г твердого сыра, разотрите с 80 г мягкого сливочного масла. Добавьте 2 ст. л. горчицы, соль и перец.
11. Острая из брынзы
Очистите 1 луковицу, мелко нарежьте ее и 100 г огурцов, а затем разотрите лук и огурцы с 200 г брынзы и 1,5 ст. л. сметаны.
12. Из сала
Пропустите 200 г свежего сала через мясорубку и измельчите 2 зубчика чеснока в прессе. Соедините все ингредиенты, добавьте соль, молотый черный и красный перец и тщательно вымешайте.
Эти аппетитнейшие бутерброды порадуют вас своим вкусом и утолят чувство голода. Идеи можно использовать как для пикника, так и для завтрака!
Приятного аппетита!
***************
Вкусное, рассыпчатое и нежное печенье «Курабье». Готовится просто и быстро!
Ингредиенты (на 1 противень):
** Все продукты комнатной t!
- 200 г сливочного масла
- 80-100 г сахарной пудры
- 2 белка (от больших яиц)
- 1-2 ч ложки ванильного сахара
- 300 г муки
- джем, повидло — 2 ст ложки
- крахмал — 1 ч ложка
Приготовление.
- Размягченное сливочное масло миксером взбиваем до бела
- Всыпаем сахарную пудру, ванильный сахар и взбиваем все до получения пышной массы (3-5 минут)
- Не прекращая взбивания, небольшими порциями, вливаем белки
- Взбиваем массу до однородного состояния
- Через сито, порционно, добавляем муку и хорошо перемешиваем тесто спатулой, после каждого добавления муки. Тесто получается очень мягким
- Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем печенья на застеленный пергаментом противень, на небольшом расстоянии друг от друга
- Для того, чтобы повидло не растеклось при выпечке, перемешиваем его с крахмалом
- Делаем ямку в центре каждой печеньки и выкладываем в нее начинку