На любой праздничный стол всегда хочется выставить какое-либо эксклюзивное блюдо, которое выразит гостеприимство дома и радушие хозяев. Поэтому этот рецепт гуся с яблоками, как никогда, подходит к подобному событию. Хотя данное блюдо из птицы можно готовить и в простой будничный день для семейного стола. Чтобы приготовить гуся с яблоками, рецепт которого мы и рассмотрим, нам потребуются обычные домашние продукты. А сейчас давайте рассмотрим, как приготовить гуся с яблоками в духовке:
Для приготовления гуся с яблоками нам потребуется:
- Тушка гуся
- Шесть зелёных яблок
- 250 граммов ягод клюквы
- Две десертные ложки мёда
- Две столовые ложки винного уксуса
- Три столовых ложки растительного масла
- Перец чёрный, соль
Как приготовить гуся с яблоками:
- Для начала нужно выпотрошенную тушку гуся хорошо вымыть и обсушить.
- Теперь гуся натрём изнутри смесью соли и чёрного перца.
- Яблоки (желательно семеринку) вымыть и очистить от сердцевины с семенами, сохраняя их целостность. Очищенные яблоки заполнить ягодами клюквы, сбрызнуть винным уксусом и добавить в каждое мёд.
- Теперь фаршируем гуся подготовленными яблоками. Аккуратно уложить тушку гуся на противень смазанный маслом. Самого гуся также нужно хорошенько смазать маслом, по желанию, можно посолить.
- Отправляем гуся в духовку, запекаем до готовности. В процессе запекания тушку гуся аккуратно переворачивать и поливать вытапливающимся жиром.
- При подаче оформляем блюдо зеленью.
Теперь наш гусь с яблоками готов! Всем желаем приятного аппетита!