Что может быть лучше в изнурительную летнюю жару, чем мороженое? Большинство из нас предпочитают покупать это освежающее лакомство в магазинах, даже те, кто прекрасно знают о консервантах, красителях, ароматизаторах и прочей «химии», которая входит в его состав.
Однако вы вполне можете сделать этот десерт в домашних условиях! Для этого вовсе не обязательно иметь специальную мороженицу, а быстрота приготовления и набор ингредиентов вас приятно удивят.
Итак, сегодня мы расскажем вам, как приготовить восхитительный пломбир в шоколаде всего из 3 продуктов.
Ингредиенты:
- сгущённое молоко — 300 мл (можно меньше);
- сливки — 300 мл (не менее 26% жирности);
- молочный шоколад — 90 г (на 4 одноразовых стаканчика).
Способ приготовления:
Выливаем сливки в ёмкость и взбиваем их миксером или венчиком до пышности. Масса должна увеличиться в объёме примерно в 2 раза. Взбивание миксером займёт у вас максимум 1-2 минуты.
Постепенно, тоненькой струйкой, добавляем в сливки сгущённое молоко и перемешиваем на небольшой скорости. В этом рецепте соотношение сгущёнки и сливок идёт 1:1, но вы можете соблюдать свои пропорции — по вкусу.
Выкладываем половником нашу основу для пломбира в любую удобную ёмкость. Это могут быть как фигурные силиконовые формочки, так и обыкновенный контейнер. Отправляем будущее мороженое и морозильную камеру.
Кроме того, вы можете приготовить пломбир в шоколаде. Для этого молочный шоколад необходимо растопить на водяной бане или в микроволновке.
Выливаем шоколад в одноразовые картонные стаканчики и распределяем его по всей внутренней поверхности ёмкости. Затем переворачиваем стаканчики и выливаем остатки шоколада обратно в миску, оставляя на стенках лишь тоненький слой. Отправляем ёмкости в морозилку буквально на 10 минут.
Заполняем стаканчики мороженым, вставляем деревянные палочки (можно использовать одноразовые вилочки) и помещаем в морозильную камеру минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Когда пломбир застынет, немного надрезаем картонный стаканчик и аккуратно снимаем его с мороженого.
Готово! Не забудьте поделиться этим простым рецептом любимого летнего лакомства со своими близкими.