Невероятно ароматное и вкусное блюдо! Просто идеально в сезон молодой картошки.
Ингредиенты для «Итальянский жареный картофель»:
- Картофель (желательно мелкого) — 500 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Чеснок (измельчить) — 2 зуб.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Приправа (итальянские травы) — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Сыр твердый (тертый) — 50 г
- Петрушка — 5 веточ.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Рецепт «Итальянский жареный картофель»:
Разогреть духовку до 190 градусов, начистить картошку и пока разогревается духовка обжарить картофель до золотистого цвета.
Добавить чеснок и приправы и обжарить еще минутку
Выключить плиту. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку запекаться на 15 минут.
Подавать посыпав зеленью петрушки.