Салат из огурцов на зиму без варки и стерилизации

Сегοдня я хοчу пοделиться с вами рецептοм κοтοрый удивит вас на 100%. Таκοй салат на зиму не нужнο стерилизοвать или варить все прοстο быстрο и вκуснο. Огурчиκи пοлучаются хрустящие, арοматные слегκа οстрοватые и неверοятнο вκусные.

Ингредиенты:

  • οгурцы — 2.5 κг
  • чеснοκ — 220 гр
  • луκ — 220 гр
  • уκсус 9 % — 150 мл
  • сοль — 80гр
  • сахар — 200гр

Салат из οгурцοв на зиму без варκи и стерилизации   Пригοтοвление:

  1. Огурцы тщательнο мοем и нарезаем на κружοчκи примернο 5-6 мм тοлщинοй,нарезайте οгурцы любым удοбным для вас спοсοбοм.
  2. Затем берем 220 грамм οчищеннοгο луκа и нарезаем тοнκο на четверть κοльца или пοлуκοльца. Hарезанный луκ дοбавляем κ οгурцам.
  3. Далее 220 грамм чеснοκа натираем на мелκοй терκе или прοпусκаем через пресс чеснοчницы. Дοбавляем 80 грамм сοли, 200 грамм сахара и 150 мл 9% уκсуса.Тщательнο все перемешиваем пοκа сοль и сахар пοлнοстью не раствοрятся.
  4. Дальше наκрываем οгурцы κрышκοй или пищевοй пленκοй и οтправляем в хοлοдильниκ на 12 часοв,я οставляла на нοчь.
  5. Спустя время дοстаем οгурцы из хοлοдильниκа οгурцы пустили мнοгο сοκа. Можете уже сейчас попробовать огурцы они получились просто невероятно вкусными.
  6. Теперь огурцы еще раз перемешиваем и раскладываем по 0.5 стерилизованным банкам, банки стерилизуйте любым удобным для вас способом.
  7. Крышки также стоит прокипятить 3-4 минуты. Огурцы плотно утрамбовываем чтобы не было пустот также очень важно банка должна быть теплая,не горячая так как салат холодный чтобы банка не лопнула должна быть разница в температуре.
  8. Маринад наливаем по горлышко банки — это очень важный момент. Банки закатываем кипячеными крышками, проверяем герметичность крышки и сразу отправляем огурцы в кладовку или подвал.
  9. А зимой наслаждаемся вкусным,хрустящим салатом из огурцов.
  10. При хранении огурцы немного поменяют цвет это нормально.

Надеюсь вам понравиться. Всем удачных заготовок.

***************

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

«Бюджетные» сырные палочки

Почему «бюджетные»? Потому что недорого и много-много.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока
  • 1 стакан воды
  • мука
  • 1 чайная ложка без горки соли
  • 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом
  • 200 г твердого сыра

Приготовление:

Выливаем холодное молоко в миску, добавляем теплую кипяченую воду, соль (можно чайную ложку с горкой, если хотите, чтобы палочки были солеными, например сделать такую закусочку к пиву, гашеную соду. Затем постепенно добавляем муку.

Вымешиваем тесто.

В готовое тесто добавляем мелко натертый сыр, чем больше сыра, тем «сырнее» будут палочки.

И тут уже месим не меньше 10 минут. Потом даем тесту немного «отдохнуть». Проще говоря, должна набухнуть клейковина муки, тогда палочки будут мягче и эластичнее.

Раскатываем и режем на палочки, кружочки, треугольнички, в общем как пожелает душа.

Жарим в растительном масле, как во фритюре с одной стороны.

И с другой стороны.

Готовые выкладываем на бумажные полотенца или просто бумагу, чтобы стекло лишнее масло. А потом можно посыпать сахарной пудрой, если хотите, чтобы были сладкие к чаю, или оставить так, как есть, если добавили больше соли и палочки стали закуской к пиву.

Если хотите, чтобы палочки были мягче, обязательно их накройте, они отмякнут.

***************

Творожные конвертики — очень вкусный и нежный десерт

Готовить их настолько просто и быстро, что любая хозяюшка справится с таким десертом запросто. Особенно хороши творожные конвертики с чаем. А еще мы любим их с соком

Состав:

  • 400 грамм творога
  • 150 грамм сахара+на посыпку
  • 200 грамм сливочного масла
  • 1 ч.л. соды гашеной уксусом
  • 300-350 грамм муки

Приготовление:

  1. Масло растереть с сахаром, добавить творог и перемешать, добавить гашеную соду, муку, замесить тесто.
  2. Тесто раскатать в 3-5 мм, нарезаем квадратиками и в каждый квадратик насыпаем сахар.
  3. Делаем конвертик, защипываем края, и в серединку кладем ягодку, изюм, бананчик или все, что любите.
  4. И выпекаем творожные конвертиким в духовке 20 минут при 180 градусов.

Приятного аппетита!

***************

Нежнейшие рогалики с повидлом на раз-два-три!

Мои домашние рогалики с повидлом получаются на-а-много вкуснее магазинных. Тесто очень нежное, рассыпчатое и легкое одновременно. Для начинки можно использовать повидло или домашний мармелад.

Ингредиенты:

  • 400 грамм творога:
  • мука — 1,5-2 стакана;
  • сахар — 100 гр.;
  • 50 грамм масла (или маргарина;
  • яйцо — 1 штука;
  • сметана — 1 ст.л.;
  • разрыхлитель для теста — 11 гр.;
  • пакетик ванилина.

Для начинки:

  • 300 грамм повидла;
  • чайная ложка сахарной пудры или ахар для посыпки.

Рогалики с повидлом. Пошаговый рецепт

  1. Масло перетрите с сахаром, добавьте творог. яйцо, сметану, ванилин и разрыхлитель.
  2. Затем добавьте муку и замесите мягкое тесто.
  3. Тесто раскатайте в пласт, и нарежьте его треугольниками. На каждый треугольник положить кусочек мармелада или повидла, сверните трубочкой.
  4. Выпекайте рогалики в духовке при температуре 180°С — 20-25 минут. За 5 минут до готовности посыпьте рогалик сахаром. А если пудрой будете присыпать, тогда, когда достанете рогалики с повидлом из духовки.

Приятного аппетита!

Рекомендуем вступить в наши группы

Блюда, которые просто готовить

Блюда, которые просто готовить
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"

Народные рецепты здоровья и красоты

Народные рецепты здоровья и красоты
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"