
Салаты с пеκинсκοй κапустοй этο всегда вκуснο, гοтοвлю их пοстοяннο, κаκ на οбычный семейный ужин, таκ и на праздничный стοл.
Bκусные, прοстые и бюджетные рецепты салатοв из пеκинсκοй κапусты !
Салат Hежнοсть
- οтварная κуриная грудκа 300 г
 - κартοфель 3 шт
 - луκ 1 шт
 - яйца вареные 3 шт
 - сыр твердый 150 г
 - κапуста пеκинсκая 150 г
 
Заправκа:
- сметана – 3 ст.л.
 - гοрчица – 1 ч.л.
 - сοль, перец пο вκусу
 - или майοнез 3 ст.л.
 
Mаринад для луκа:
- сοль 0,5 ч л
 - сахар 1 ч л
 - уκсус (винοградный или яблοчный) 1 ст л
 - κипятοκ 100 мл
 
.Заливаем нарезанный луκ κипятκοм, дοбавляем сοль, сахар и уκсус. Bыдерживаем минут 15. Bсе ингредиенты для салата нарезаем κубиκοм, κапусту режем прοизвοльнο. Сοединяем все ингредиенты для заправκи. Далее сοединяем все ингредиенты и заправляем. Хοрοшο перемешиваем и пοдаем κ стοлу.
Салат с фасοлью
- 250 г οтварнοй κуринοй грудκи;
 - ½ среднегο κοчана пеκинсκοй κапусты;
 - 200 г κοнсервирοваннοй или варёнοй белοй фасοли;
 - 200 г κοнсервирοваннοй κуκурузы;
 - сοль — пο вκусу.
 
Заправκа:
- сметана – 3 ст.л.
 - горчица – 1 ч.л.
 - соль, перец по вкусу
 - или майонез 3 ст.л.
 
Куриную грудку нарезаем мелким кубиком, произвольно нарезаем пекинскую капусту, добавляем консервированную фасоль и кукурузу. Заправляем заправкой и перемешиваем.
Салат с тунцом
- пекинская капуста 250 г
 - кукуруза консервированная 150 г
 - консервированная рыба/тунец/ – 120 г
 - огурец – 2 шт.
 - яйцо – 2 шт.
 - оливковое масло для заправки
 - соль, перец, специи по вкусу
 
Капусту нарезаем произвольно, рыбу разминаем вилкой, огурец нарезаем небольшими полосками, яйцо мелкими кубиками, добавляем кукурузу, заправляем маслом, солью и хорошо перемешиваем.
Приятного аппетита!
***************
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
Необычайно простой и вкусный десерт!
4 яйца, 200 г творога, 120 г сахара для самого нежного в мире торта!
   
Очень простой, вкусный, нежный бисквитный торт, приготовленный по данному рецепту, станет настоящим произведением кулинарного искусства, порадует ваших родных, очарует гостей.
Ингредиенты для бисквита:
- 120 г муки
 - 4 яйца
 - 120 г сахара
 - 1/4 ч. л. ванилина
 - 1 ч. л. разрыхлителя
 - щепотка соли
 - какао-порошок (для посыпки)
 
Ингредиенты для крема:
- 200 г творога 9–15%-й жирности
 - 100–120 г сахара
 - 250 мл сливок 33%-й жирности
 - 1/4 ч. л. ванилина
 
Способ приготовления:
- В глубокой емкости взбейте 4 яйца с помощью миксера или венчика, постепенно добавляя 120 г сахара.
 - В отдельную глубокую емкость просейте тщательно через сито 120 г муки, смешайте ее с 1 ч.л. разрыхлителя, щепоткой соли, 1/4 ч.л. ванилина, перемешайте.
 - Небольшими порциями введите мучную смесь в яичную, аккуратно, чтобы не потерять пышность полученной массы, перемешайте ингредиенты до однородной консистенции.
 - Прямоугольную форму для выпечки, размером 20 см на 30 см застелите пергаментной бумагой, смажьте небольшим количеством масла, вылейте приготовленное тесто, равномерно распределите по всей поверхности.
 - Разогрейте духовку до 200 градусов.
 - Отправьте форму для запекания в духовку на 10 минут.
 - Теперь необходимо приготовить специальный крем. Для этого в глубокой емкости смешайте 200 г творога 9 – 15% жирности, 100 – 120 г сахара, 1/4 ч.л. ванилина, с помощью блендера размешайте смесь до однородного состояния, следите за тем, чтобы не осталось комочков.
250 мл сливок 33% жирности охладите, взбейте с помощью миксера до загустения, добавьте к творожной массе. - Готовый корж выньте из духовки, оставьте до полного остывания. Затем разрежьте его на 2 части, подровняйте края.
 - На нижний корж выложите на красивое блюдо, нанесите на него 2/3 части приготовленного крема, равномерно распределите по всей поверхности. Сверху выложите второй корж, оставшимся количеством крема смажьте поверхность и бока торта.
 - С помощью небольшого ситечка посыпьте поверхность торта какао-порошком, отправьте торт в холодильник не меньше чем на 2 часа, чтобы хорошо пропитался.
 
Готовый торт можно подавать на стол, приятного вам аппетита!
***************
Аппетитнейшая запеканка из цветной капусты. Так заманчиво и просто, что хочется бежать на кухню и готовить!
   
Цветная капуста — это доступный и чрезвычайно полезный овощ. Она низкокалорийна, а также в ней содержатся витамины С, А, РР и группы В. Из микроэлементов — кальций, магний, фосфор, железо, натрий, калий и другие. Если сырая цветная капуста придется по вкусу далеко не каждому, то от вкуснейшей запеканки мало кто сможет отказаться. Держите рецепт и готовьте на здоровье!
Ингредиенты
- 1,5 кг цветной капусты;
 - 1 стак. молока;
 - 3/4 стакана сливок;
 - 1 л воды;
 - 200 г твердого сыра;
 - 1 зуб. чеснока;
 - 70 г сливочного масла;
 - 1 щеп. мускатного ореха;
 - 3 ст. л. муки;
 - соль и перец по вкусу.
 
Приготовление
Разберите капусту на соцветия. Варите ее 5 минут в подсоленной воде с измельченным чесноком.
   
Выложите в сковороду масло, дайте растопиться, а затем добавьте муку и перемешайте. Влейте стакан молока и 3/4 стакана сливок. Быстро перемешайте. Добавьте соль, перец и мускатный орех. Дайте 20 секунд покипеть.
   
Капусту откиньте на дуршлаг. Затем выложите соцветия в форму для запекания корешками вниз, присыпьте половиной тертого сыра и залейте приготовленным соусом.
   
Отправьте блюдо в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 10 минут. Затем достаньте запеканку и присыпьте оставшимся сыром. Снова поставьте в духовку примерно на 10 минут, чтобы образовалась румяная корочка.
   
Твердый сыр можно заменить на менее калорийную моцареллу, а сливки — на сметану. Кстати, этот соус подойдёт и к другим овощами, если вы не любите цветную капусту. Сохраняйте быстрее себе рецепт и готовьте!
***************
Налистники, которые буквально тают во рту!
Пекутся без муки, в печке – по рецепту, который мне бабушка рассказала!
   
Очень нежные и вкусные налистники с творогом готовятся быстро и легко.
Это блюдо уже успело стать моим коронным – обязательно готовлю ко всем праздникам, для гостей – и все в восторге! Блинчики тают во рту – благодаря тому, что готовятся на крахмале и молоке.
Основные ингредиенты:
- Яйца – 6 штук
 - Молоко – 0.5 литра
 - Подсолнечное масло – 1 столовая ложка
 - Крахмал – 5-6 столовых ложек
 - Творог – 300 граммов
 - Сахар, сливочное масло, сметана – по вкусу
 
Как готовить:
- Взбить с сахаром 5 яиц, добавить крахмал, перемешивая постоянно яичную смесь, чтобы не было комков.
 - Влить подсолнечное масло и молоко, перемешать все, дать постоять минут 15. Тесто должно получиться жидким.
 - Сковороду смазать кусочком сала или подсолнечным маслом, блины жарить с одной стороны.
 - Сделать начинку: перетереть творог с яйцом и сахаром, можно добавить изюм и мак.
 - На готовые блины выложить начинку, завернуть.
 - Налистники выложить в кастрюлю, горшок или казан, слои перемазать топленым сливочным маслом или сметаной.
 - Блюдо отправить в духовку, разогретую предварительно до 180 градусов, держать 15 минут.
 
А вот видео:


